Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

Новости

Архив новостей

июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

19.09.2012 16:24

«Центр притяжения»

– так можно назвать любой из дворов Центрального округа, где в этом году были выполнены комплексные работы по благоустройству территории.

- В текущем году на территории Центрального округа выполнены комплексные работы по благоустройству 25 дворовых территорий, объединяющих 37 домов, - рассказал директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени» Вячеслав Ченыкаев.

Критериями для включения дворов в программу комплексного благоустройства являются состояние асфальтобетонного покрытия проезжей части, тротуаров, наружное освещение.

Что включает в себя комплексное благоустройство двора? Работы по замене асфальтобетонного покрытия на проезжей части, устройство газонов, ремонт тротуаров, искусственных неровностей с целью скоростного ограничения движения транспортных средств, установку ограждения вокруг газонов и детских площадок, новых малых архитектурных форм, светодиодных светильников, максимальное расширение парковочных мест. Одним из основных требований к любому двору остается устройство водоотвода.

- Во дворе должно быть сухо, - пояснил Вячеслав Николаевич. – К каждому двору применяется свой подход: где есть возможность присоединить двор к ливневой канализации – делаем, где нет – отводим воду за счет рельефа.

В этом году комплексное благоустройство было выполнено, например, во дворах по ул. Осипенко, 61, 63, и ул. Сургутской, 2. Здесь проведены все предусмотренные программой мероприятия. Количество парковочных мест увеличено до более чем 50. Двор по ул. Сургутской, 2, оградили со стороны улицы Осипенко во избежание заезда автотранспорта, сделали тротуар. Пешеходная дорожка появилась и у дома № 63 по ул. Осипенко. В следующем году управляющая компания установит вдоль нее ограждение.

Проблема водоотвода решена за счет поверхностных рельефов.

- Шедший в течение трех последних дней дождь показал, что в этом дворе водоотвод выполнен качественно, - прокомментировал Вячеслав Ченыкаев.

В программу комплексного благоустройства попали и дворовые территории по ул. Профсоюзной, 5, 7, и ул. Северной, 2. Просторные, яркие, уютные дворы гармонично вписались в современную городскую жизнь. В такой двор приятно зайти после рабочего дня. Тротуары, лавочки, для детей – целый «парк развлечений»: здесь и привычные горки-городки, и качели, и даже настоящие спортивные тренажеры. В скором времени на проезжей части двора будут устроены искусственные неровности.

- Работы завершены на всех 25 дворовых территориях. Обращаю внимание, что жителям – собственникам многоквартирных домов следует помнить о надлежащем содержании своих дворов. К выполненному благоустройству необходимо относиться бережно, - подчеркнул Вячеслав Ченыкаев.

Пресс-служба администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 393263611,1762, запросов к базе: 8
ваш ip: 3.90.207.89