Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

Новости

Архив новостей

сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

04.04.2012 17:08

Следственные действия на месте трагедии завершены

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел очередное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий крушения самолета ATR-72 компании "Ютэйр". Члены штаба обсудили состояние здоровья потерпевших, ход следственных мероприятий и оказание помощи семьям погибших в авиакатастрофе.

Глава региона отметил, что состояние всех раненых остается стабильно-тяжелым. У некоторых пациентов наблюдается положительная динамика. «При таких травмах кризис может наступить на пятые-шестые, а также на двенадцатые сутки, только после этого периода мы увереннее сможем делать прогнозы о выздоровлении людей»,- уточнил Владимир Якушев.

Глава региона также проинформировал членов штаба, что уже тринадцати семьям средства из областного бюджета зачислены на счет, остальным средства придут в ближайшие дни.

На заседании также было озвучено, что процедура опознания тел погибших заканчивается. Предстоит опознать еще четыре тела, для этого потребуется генетическая экспертиза. Ее будут осуществлять специалисты лаборатории в Екатеринбурге, которые обязались провести все процедуры в течение трех дней. Регион выделит на эти мероприятия необходимые средства.

На месте трагедии, по данным представителя следственного комитета, следственные действия завершены. После осмотра обломков самолета французскими специалистами фрагменты фюзеляжа перевезут в один из ангаров аэропорта, где с ними продолжат работу специалисты межгосударственного авиационного комитета.

Заместитель председателя МАК Алексей Морозов сообщил, что ведется расшифровка бортовых самописцев, в ближайшее время начнется идентификация голосов членов экипажа. «Вся процедура может занять около недели», - отметил Алесей Морозов.

В Тюмень продолжают прибывать родственники погибших и пострадавших, с ними работают психологи МЧС. Авиакомпания-владелец судна взяла на себя все расходы по проживанию людей, транспортировке тел погибших, организации похорон.

«Пятнадцати семьям выплачены средства на неотложные нужды, в течение десяти дней будут произведены страховые выплаты, такое решение приняло руководство страховой компании», - рассказал гендиректор авиакомпании «Ютэйр» Андрей Мартиросов.

Руководитель авиационного предприятия подчеркнул, что пилоты действовали профессионально, до самого последнего момента пытались спасти самолет и жизни людей. Он также отметил, что у самолетов данной модели нет никаких климатических ограничений, а тем более запретов на эксплуатацию в северных широтах. В любом случае выводы о причинах аварии будут сделаны после окончания следствия.

Автор: Андрей Осипов

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 401524235,8644, запросов к базе: 8
ваш ip: 100.26.182.28