Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

Новости

Архив новостей

ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

12.04.2012 09:22

Строительно-монтажные работы ведутся на участке улицы Герцена

Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Дмитрий Николаевич Гришаев дал комментарий по поводу проведения строительно-монтажных работ на участке улицы Герцена.

- В настоящий момент ведутся работы по строительству главного канализационного коллектора города Тюмени по улице Герцена. Заказчик работ - ГКУ ТО «Дирекция коммунально-хозяйственного строительства», ведет строительство СК «Мостовик».

В результате производства работ произошло обводнение основания конструкции дорожной одежды, следствием чего стало образование провала дорожного покрытия на участке улицы Герцена (от ул. Первомайской до ул. Камышинской). Сейчас проводятся все необходимые мероприятия по установлению причин провала дорожного покрытия с привлечением специалистов Тюменского государственного архитектурно-строительного университета. После установления причин будет проведен капитальный ремонт дорожного покрытия улицы Герцена. Сроки мы пока не называем. Если причина глубинная, серьезная, то это значительно повлияет на сроки ее устранения. В любом случае работы по строительству коллектора будут продолжены и будет вестись, с высокой долей вероятности, весь строительный сезон. После завершения работ будет произведен капитальный ремонт дорожного покрытия улицы Герцена.

Хочу напомнить, что капитальный ремонт на улице Герцена производился достаточно давно. В ходе ремонта были проложены все необходимые коммуникации, в том числе и ливневая канализация. Строители и дорожники знают, что самый главный враг дороги – это вода, которая подмывает нижние основания, из-за этого в дорожном полотне образуются полости, в которые и проваливается движущийся транспорт. Возможно, что причина возникновения провала на улице Герцена связана со строительством коллектора.

- Что говорят специалисты архитектурно-строительного университета?

- Сейчас специалисты проводят исследования с помощью георадара – это дистанционное изучение подземных провалов. По результатам составляется карта, когда она будет закончена, специалисты смогут судить о повреждениях, которые не видны.

- Что делают специалисты, контролирующие состояние дорог, когда замечают образование просадок асфальтобетонного покрытия?

- Специалисты постоянно ведут мониторинг состояния автодорог. В связи с тем, что движение на дорогах чрезвычайно интенсивное, подрядные организации выходят на устранение провалов в ночное время: вскрывают дорожное покрытие, засыпают ямы щебнем, чтобы автомобили могли безопасно перемещаться.

Пресс-служба администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 406834914,7353, запросов к базе: 8
ваш ip: 35.172.195.49