Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

Новости

Архив новостей

август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

19.11.2012 16:31

О развитии дорожной инфраструктуры и транспортном обслуживании в Тюмени

О развитии дорожной инфраструктуры и транспортном обслуживании в Тюмени рассказал заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Роман Шулепов в рамках пресс-конференции «Транспортная инфраструктура Тюмени: доступность и повышение безопасности»:

- Наметилась положительная тенденция в части развития дорожной инфраструктуры: ведется большая работа по реконструкции существующих улиц, строительству и реконструкции технических сооружений – мостов… Самым большим проектом текущего года стала реконструкция участка улицы Республики. В будущем году в планах работы по строительству дорог на Казачьих Лугах в районе Лесобазы, строительству улицы Эрвье в 3-м Заречном микрорайоне… На Казачьих Лугах предусмотрено устройство целого комплекса дорог, включающего и межквартальные проезды, и дорогу с параметрами, позволяющими организовать движение общественного транспорта.

В 2012 году также осуществлялись работы в соответствии с планом обустройства остановочных пунктов: все вновь застраиваемые районы города обеспечены такими павильонами. Было введено пять остановочных пунктов в микрорайонах, завершено строительство трех остановочных пунктов на пересечении улиц Газовиков – Алебашевской в 3-м Заречном микрорайоне, которые в ближайшее время будут проинспектированы и, при отсутствии замечаний, введены в схему.

Маршрутная сеть города Тюмени включает 106 маршрутов: регулярным автобусным сообщением обеспечены абсолютно все районы города. Данная работа, в первую очередь, ведется на основании потребности населения и с учетом других факторов – дорожной инфраструктуры и т.п.

- Введение новых маршрутов – процесс динамичный, - заметил Роман Евгеньевич. – Сегодня в новом маршруте может не быть необходимости, а завтра – построится новый район, и она возникнет. В таких случаях мы оперативно реагируем на сложившуюся ситуацию. Около месяца назад был открыт новый автобусный маршрут, связывающий заречную часть города и район улицы Пермякова – Федюнинского. Также появился маршрут, связывающий поселок Московский с железнодорожным вокзалом и центральной частью города…

С 2011 года автобусный парк Тюмени был существенно обновлен: если в начале года средний возраст транспортных средств составлял 12 лет, то сейчас – 6.

- Людей в городе перевозят микроавтобусы не старше 2009 года выпуска, - рассказал Роман Шулепов. – Существенное обновление коснулось и парка больших автобусов. Крупнейшими тюменскими перевозчиками – пассажирскими предприятиями №№ 1 и 2 в 2010 – 2012 годах в общей сложности было приобретено 93 единицы транспортных средств большой вместимости, а появившаяся недавно на рынке транспортных услуг компания ООО «Север» перевозит пассажиров на 42 транспортных средствах 2011 года выпуска.

С 1 ноября стоимость проезда была повышена до 16 рублей. При этом объем льгот полностью сохранился. До этого стоимость не пересматривалась в течение четырех лет: последняя корректировка тарифов была в 2008 году.

- По провозной плате Тюмень впереди многих крупных городов Уральского федерального округа, которые уже «перешагнули» 18 рублей, а в Екатеринбурге, например, оплата за проезд достигла 23 рублей. При повышении проездного тарифа мы руководствовались соблюдением баланса, чтобы и жителям было комфортно, и оказывающие услуги транспорта организации могли стабильно развиваться, - пояснил Роман Евгеньевич.

Городской администрацией ведется контроль не только за деятельностью общественного транспорта, но и за службами, оказывающими услуги такси:

- Индивидуальные предприниматели, осуществляющие услуги такси, обязаны соответствовать определенным требованиям: получить разрешение на данный вид деятельности, создав определенные условия, в том числе и прохождение технического осмотра транспортного средства, и медицинского освидетельствования водителя. Контроль данного вида деятельности регулируется 294-ФЗ, где есть четкие основания, позволяющие провести проверку юридического лица. Нами разработан и согласован с прокуратурой график подобных проверок. В 2013 году их будет 48. Внеплановые проверки могут быть проведены на основании обращений граждан, - уточнил Роман Шулепов.

Пресс-служба администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 398564610,5807, запросов к базе: 8
ваш ip: 3.227.233.6