Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

27.09.2020 10:00

Барельеф «Тюмень –Победителям»

В Тюмени у Вечного огня установлен барельеф «Тюмень –Победителям». Среди прочего там представлена панорама Ленинграда, Исаакиевский собор, Дворцовый мост, Петропавловская крепость.

Под Дворцовым мостом размещены исписанные детским почерком все девять листов дневника Тани Савичевой. Читая их, представляешь себе, как неизбежно, капля за каплей, от холода и голода простую ленинградскую семью покидала жизнь.

Перед листами лежит блокадная пайка хлеба – 125 граммов. Она выполнена в натуральную величину и положена на специальную выносную полочку, чтобы мы, представители сегодняшнего поколения, могли прикоснуться к ней, положить на нее свою ладонь и ужаснуться, насколько мала была эта суточная норма хлеба.

Что касается еще одного вопроса, то действительно, БОРЩЕВИК, ставший в наши дни настоящим бедствием для сельчан и дачников, оказывается, "очень нежен и вкусен. Он служил «хорошей начинкой (фарш для пирогов и пирожков)».

Друзья, вы замечали, что наши дедушки и бабушки не могут выбросить ни кусочка хлеба или вылить остатки супа, каши, да любой еды! С детских лет они запомнили, что в доме должен быть запас продуктов: пачка соли, сахара, крупы, муки и т.д. Кроме того, у них всегда есть упаковка спичек, бытовых свечей и хозяйственное мыло. Получается, что память военного детства диктует свои правила. Относитесь к этому с пониманием и чаще говорите «Спасибо!».


#тюменьпобеда #ураветераны #тюменьфронту #годпамятииславы

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 436126029,0661, запросов к базе: 9
ваш ip: 54.236.35.159