Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

Новости

Архив новостей

сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

15.09.2020 16:15

Тюменские школьницы создали свой бизнес во время чемпионата WorldSkills

В Тюменской области VIII Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2020 помогает юным конкурсантам реализовать свои бизнес-идеи. Ярким примером является тандем участниц компетенции «Предпринимательство. Юниоры».

Софья Зайцева и Валентина Иващенко во время подготовки к соревнованиям приобрели необходимые знания и умения, которые теперь закрепляют на конкретном бизнес-проекте. Они рассказали, производством чего занимаются, где учатся и как попали на чемпионат.

«Я учусь в физико-математической школе в Тюмени. И учителя, и одноклассники знают о том, что я являюсь частью WorldSkills, и поддерживают меня. Думаю, для них необычно, что ученик информационно-технического профиля участвует в компетенции «Предпринимательство». Однажды к нам в школу пришли эксперты данного направления и предложили поучаствовать в соревнованиях. Я откликнулась», – поделилась Софья.

На других этапах девочки выступали в разных командах, и соединили их только в финале. Валентина, ученица 25-й школы Тюмени, во время регионального этапа презентовала идею по созданию умных фонарей на 3D-принтере, которые работают от солнечных панелей. После объединения с Софьей они разработали другой проект.

«Мы придумали новую бизнес-идею — решили заниматься производством джинсовых сумок. У нас есть группы в социальных сетях, через которые мы ведем продажи, и каждая из нас является самозанятой. Мы хотим продолжить развивать нашу бизнес-идею, открыть ИП и расширить производство», – поделилась Валентина.

Чемпионат – это живой организм, который постоянно изменяется и совершенствуется. С переменами пришлось столкнуться не только девочкам-предпринимателям, но и участнику компетенции «Ремонт и обслуживание автомобилей». Эксперт данного направления Иван Сторожев рассказал, как в этом году изменилась площадка и что будет ремонтировать участник во время соревнований.

«В этот раз у нас на площадке не будет автомобилей. Участнику придется выполнять задания на отдельных частях машины. Всего у него четыре модуля: ремонт коробки передач, ремонт двигателя, а остальные два модуля выполняются на компьютере. Ему предстоит провести диагностику автомобиля и электрооборудования в специальной компьютерной программе», – поделился Иван Сторожев.

Напомним, состязания студентов и юниоров продлятся до 21 сентября. В Тюменской области состязания молодых профессионалов проходят в 42 компетенциях, 10 из них – юниоры. Всего в рамках Финала VIII Национального чемпионата соревнования проходят по 130 компетенциям (для юниоров – по 71). В национальном первенстве выступят более 2800 человек из 83 субъектов Российской Федерации, среди них будут юниоры и иностранные конкурсанты. 

Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 433127868,1742, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.237.71.23