Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

02.09.2020 10:09

В 2020 году тюменцы «забыли» забрать из МФЦ более 20 тысяч готовых документов о недвижимости

Несмотря на рост количества заявлений, подаваемых в Тюменской области для учетно-регистрационных действий через электронные сервисы, достаточно часто за получением услуг Росреестра граждане обращаются через офисы многофункционального центра «Мои документы». При этом далеко не все готовые документы забираются из МФЦ в назначенные сроки и поэтому возвращаются в Тюменскую кадастровую палату на хранение. За восемь месяцев текущего года в учреждение поступило около 20 тысяч таких документов.

«Все документы, не востребованные гражданами после получения ими услуг Росреестра, через 30 дней поступают из МФЦ в офисы приема-выдачи документов кадастровой палаты, расположенные в городах юга области, где правообладатели могут забрать их без особого труда, – напоминает начальник Межрайонного отдела Тюменской кадастровой палаты Екатерина Филиппова. – Тем не менее, очень часто «забытые» документы годами лежат на полках архива нашего учреждения, хотя могут в срочном порядке потребоваться при отстаивании имущественных прав граждан».

Так, в настоящее время в Тюменской кадастровой палате хранится более 160 тысяч невостребованных документов. За восемь месяцев текущего года в архив поступило порядка 20 тысяч оригиналов правоустанавливающих и правоподтверждающих документов на недвижимость, 2,4 тысячи из которых – уже в августе, тогда как с 1 января по 30 августа 2020 года поступило всего 4,3 тысячи заявлений, по которым гражданам были выданы «невостребы».

«В Тюмени невостребованные документы можно получить бесплатно в офисе кадастровой палаты по ул. Мельникайте, 93/2, – рассказывает Екатерина Филиппова. – Мы работаем по предварительной записи, соблюдая все меры безопасности. Но можно воспользоваться и более удобным способом – оформить курьерскую доставку, указав адрес доставки в соответствующей заявке (услуга платная)».

Для выбора способа выдачи невостребованных документов необходимо заполнить одну из форм заявлений, расположенных на официальном сайте Федеральной кадастровой палаты kadastr.ru в разделе «Документы» (вкладка «Специалистам»), отправить письмо по адресу электронной почты dostavka@72.kadastr.ru.

Пресс-служба Тюменской кадастровой палаты

*Услуга по выезду к заявителям предоставляется бесплатно для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов I и II групп при предъявлении документов, выданных в установленном порядке и в отношении объектов недвижимости, правообладателями которых являются указанные лица (из пункта 1.6 Положения от 29.12.2016 №П/515 «По предоставлению услуг по выезду к заявителям с целью доставки запросов о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости…»).

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 436460155,4059, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.215.62.41