Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

01.09.2020 17:38

УСТЭК призывает юных граждан подумать о безопасности

 

Объекты теплосетевого комплекса Тюмени относятся к разряду «особо опасных». Тепловая энергия, за поставку которой отвечает Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания, представляет собой нагретую свыше 90 градусов сетевую воду и пар. Этот теплоноситель высокой температуры транспортируется по трубам от источников тепла (ТЭЦ и котельных) к жилым домам. Несоблюдение правил безопасного поведения вблизи теплосетевых объектов может стать причиной несчастных случаев и ожоговых травм. Чтобы избежать этого, УСТЭК уделяет большое внимание информированию жителей, а особенно детей, о том, как оградить себя от опасности.

Разработанные УСТЭК листовки, разъясняющие детям правила поведения при обнаружении мест парения, разлива воды и провала грунта, опубликованы на сайте предприятия в специальном разделе. Кроме того, они систематически направляются в управляющие жилым фондом организации (УК и ТСН) для размещения на досках информации в жилых домах и социальных сетях. Летом 2020 года, в период активной ремонтной кампании УСТЭК, большое количество просмотров получил видеоролик, предостерегающий детей не заходить за ограждения мест проведения работ.

Важной работой по профилактике детского и юношеского травматизма в 2019 году стали организованные при поддержке департамента образования Тюмени классные часы в школах города на тему детской безопасности. Данные мероприятия планируют провести и в новом учебном году.

В преддверии 1 сентября работники УСТЭК провели обход имущества, расположенного вблизи образовательных учреждений. Наличие люков, плотность их прилегания, состояние оборудования внутри тепловых камер проверили дополнительно бригады УСТЭК. Профилактические меры были своевременно предприняты в необходимых случаях.

 

По информации УСТЭК

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 436461832,2667, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.215.62.41