Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

01.09.2020 14:55

Росводоканал Тюмень провел на Метелёвском водозаборе работы по улучшению качества воды

Специалистами компании «Росводоканал Тюмень» завершен комплекс мероприятий, направленных на устранение постороннего запаха водопроводной воды, поступающей с Метелёвского водозабора. Проведена технологическая наладка оборудования, в фильтры дополнительно загружено 8 тонн активированного угля.

«Изменения запаха питьевой воды связаны с сезонными изменениями воды в реке Туре. Критическое снижение, а потом резкий подъем уровня реки стали причиной появления болотистого травянистого запаха в исходной, а потом и водопроводной воде. Принятые меры позволили значительно снизить интенсивность постороннего запаха. Важно отметить, что и в период его присутствия, и по сей день вода соответствовала нормативным требованиям по химическим, органолептическим и микробиологическим показателям. Безопасность воды подтверждена исследованиями аккредитованной лаборатории», – пояснил главный технолог Росводоканал Тюмень Аркадий Фомин.

Напомним, что сезонные изменения в реке Туре не впервые становятся причиной снижения качества воды. Посторонние запахи отмечались весной и осенью 2016 и 2017 годов. С целью кардинального решения данной проблемы Росводоканал Тюмень проводит реконструкцию водоочистных сооружений. На Метелёвском водозаборе завершен комплекс работ по модернизации оборудования обеззараживания, автоматизирована система подачи реагентов. В ближайшей перспективе будет проведена реконструкция смесителей, отстойников и скорых фильтров. Планируется также дополнительное внедрение блока угольных фильтров.

Комплекс проведенных мероприятий выведет систему водоподготовки в Тюмени на качественно новый уровень.

Информация и фото предоставлены ООО «Тюмень Водоканал»

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 436460365,786, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.215.62.41