Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

14.08.2020 10:32

ГТО в лицах: Ворончихина Ольга

Как показывает практика, тюменцы нередко хотят получить знак ГТО, однако, считают, что заработать его непросто. Кому как. В жизни одной тюменской девушки все произошло довольно быстро и легко. Перенимайте опыт!

Ольга Ворончихина никогда не была профессиональной спортсменкой. В школе занималась бегом и легкой атлетикой – вот и весь спорт. И все в ее жизни складывалось традиционно: отучилась в школе, поступила в вуз, стала специалистом. Связала Ольга жизнь свою с управлением федеральной налоговой службы по Тюменской области. И однажды работникам предложили участвовать во внутреннем конкурсе на тот самый знак сильных и ловких. И Ольга стала одной из немногих, кто согласился принять в нем участие.

Чтобы завоевать заветный символ «Готов к труду и обороне», девушке было необходимо выполнить все нормативы, соответствующие седьмой ступени.

«Мы их выполняли в одном месте – в Легкоатлетическом манеже – буквально в течение нескольких часов, - рассказала девушка. – Самым сложным для меня оказалось подтягивание из виса лежа на низкой перекладине. Поскольку этот норматив у меня подкачал, не было смысла переходить к  плаванию, и я  согласилась на бронзу».

 Но останавливаться на достигнутом Ольга не планирует. «Было интересно доказать себе в целом «А могу ли я?». Как оказалось, могу! Поэтому обязательно буду пробовать свои силы в следующей ступени комплекса ГТО, – уверена наша героиня.Департамент по спорту поздравляет тюменку с получением заветного знака и желает в будущем добиться еще больших успехов в этом направлении!
Все центры тестирования ВФСК ГТО города Тюмени вы найдете в поисковой системе 2gis и в мобильной версии информационного сервиса во вкладке «Интересное в городе».

 

По информации МАУ «ТГМЦ»

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 433125450,976, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.237.71.23