Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

06.08.2020 14:33

Работодатели,  потратившие средства на противоэпидемические мероприятия, получат компенсацию

Тюменское региональное отделение Фонда социального страхования РФ ежегодно возмещает работодателям часть расходов на профилактику производственного травматизма.

С 4 августа в связи с эпидемиологической ситуацией расширен список профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

На эти цели и другие профилактические мероприятия по охране труда тюменским работодателям планируется выделить более 150 млн рублей.

Размер компенсации составит до 20 % от начисленных страховых взносов организации за прошлый год. В обновленный перечень вошли следующие мероприятия:

– приобретение средств индивидуальной защиты органов дыхания, лицевых щитков, бахил, противочумных костюмов, одноразовых халатов;

– приобретение дезинфицирующих кожных антисептиков для обработки рук работников и дозирующих устройств для обработки рук указанными антисептиками;

– приобретение устройств и дезинфицирующих средств для комплексной обработки транспортных средств, транспортной упаковки материалов, оборудования, продуктов, служебных помещений, контактных поверхностей, рециркуляторов воздуха;

– приобретение устройств для контроля температуры тела работника;

– проведение лабораторного обследования работников на COVID-19.

Подать заявление и документы, подтверждающие приобретение указанных выше средств можно до 1 октября текущего года.

 Напомним, что размер компенсации может быть увеличен до 30 % сумм страховых взносов, при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

Обращаем внимание еще на одно важное изменение 2020 года. В связи с переходом на проект «Прямые выплаты» после завершения запланированных мероприятий работодатели должны обратиться в региональное отделение Фонда с  заявлением о возмещении произведённых расходов  на оплату предупредительных мер, с приложением документов, подтверждающих произведённые расходы, не позднее 15 декабря 2020 года.

Региональное отделение Фонда в течение 5 рабочих дней со дня приёма от страхователя заявления и документов, подтверждающих произведённые расходы, принимает решение о возмещении за счёт средств бюджета Фонда расходов и производит перечисление средств на расчётный счёт страхователя, указанный в заявлении. Больше никаких взаимозачётов!

Еще раз про сроки:

Подать заявление нужно до 1 октября для получения разрешения на финансовое обеспечение предупредительных мер за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Обратиться за возмещением произведенных расходов на оплату предупредительных мер необходимо до 15 декабря 2020 года.

С подробным перечнем мероприятий по охране труда и необходимым пакетом документов для их реализации можно на нашем сайте: http://r72.fss.ru/161762/162415/162423/index.shtml.

По информации Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

 

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 433125050,8302, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.237.71.23