Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

03.07.2020 14:19

В Тюмени составили антирейтинг дворов, куда спецтранспорт по сбору отходов заезжает с большими сложностями

Антирейтинг дворов Тюмени и области сформирован по результатам мониторинга спутниковой навигации, количества обращений на горячую линию регионального оператора, жалоб в социальных сетях и выездных проверок собственной службы качества компании. 

В результате анализа наибольшее число обращений зафиксировано от жильцов с улицы Ю.-Р.Г. Эрвье в областной столице. Регулярно подъезды к контейнерным площадкам домов перекрыты частным транспортом. К сожалению, владельцы автомобилей почему-то забывают, что проезд необходим не только легковым машинам. 

«Для решения проблемы на систематической основе привлекаются управляющие организации, квартальные, хозяйствующие субъекты. Например, по некоторым адресам себя зарекомендовали полусферы, которые препятствуют блокированию доступа к контейнерной площадке. К сожалению, они не часто помогают, если есть помехи с доступом в сам двор. Когда это возможно, мы корректируем графики, направляем транспорт повторно либо ждем, что проезд будет обеспечен. Однако неудобств бы не возникало, если бы автовладельцы подходили к вопросу парковки с большей ответственностью», – пояснила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. 

По улице Газовиков и Тихому проезду вне зависимости от времени суток и года, спецтранспорт регулярно встречают препятствия: от заблокированных ворот до плотно заставленного двора. По этим адресам расположены так называемые заглублённые контейнеры. Они одновременно обладают рядом несомненных преимуществ для жильцов и в то же время особенностями правил эксплуатации, в том числе – обслуживания. В отличие от процедуры опустошения наземных контейнеров, в случае с заглублёнными ёмкостями мусоровозу необходимо не только пробраться к площадке через все препятствия, но и обеспечить возможности для безопасной работы манипулятора, который поднимает тяжёлый мешок. В среднем это около 10 метров свободного пространства вокруг зоны загрузки. 

Тюменцы в силах помочь коммунальщикам слаженно и без сбоев забрать отходы для обеспечения чистоты во дворах. 

По информации Тюменского экологического объединения

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 429152044,3325, запросов к базе: 9
ваш ip: 35.172.233.215