Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

29.06.2020 11:30

Когда деревья представляют опасность

Нередки случаи, когда жители многоэтажек страдают от разросшихся деревьев и кустарников: они закрывают дневной свет, наклоняются в сторону дома, ветви деревьев, стучат в окна и балконы, а также нависают над детскими площадками, тротуарами или парковками автомобилей. Это создаёт угрозу жизни и имуществу тюменцев. 

Рассказываем, что необходимо сделать, чтобы обезопасить своё здоровье и имущество. 

Первым делом необходимо сообщить о проблеме в управляющую организацию, занимающуюся обслуживанием дома и содержанием дворовой территории. Далее решением этого вопроса занимается управляющая организация. 

Чтобы избавить жителей от дискомфорта, управляющей организации необходимо обратиться с уведомлением на проведение работ по санитарной обрезке и необходимым пакетом документом (доверенность, договор управления многоквартирным домом) в отдел по благоустройству управления по экологии департамента городского хозяйства администрации города Тюмени. 

Специалист обследует зеленые насаждения, нуждающиеся в обрезке. Управляющая организация получит на руки информацию с указанием вида и объема работ. Данная процедура проводится довольно быстро: максимальный срок составляет 14 рабочих дней. После чего управляющая организация может приступать к выполнению желаемых работ. 

Обращаем внимание, что если в вашем случае санитарная обрезка не решит обозначенную проблему, необходимо прибегнуть к более глубокому виду обрезки – омолаживающей. Такие виды работ нельзя проводить в летний период, потому что это может нарушить физиологический процесс жизнедеятельности зеленых насаждений. Омолаживающую обрезку  проводят с ноября по март.      

По информации управления по экологии департамента городского хозяйства администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 426101110,6628, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.236.64.1