Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

12.06.2020 16:18

Радость мы приносим людям!

По районам Рощино, Метелево  и Дома обороны прокатилась волна праздника: в День России радость дарили во дворах артисты Тюменского концертно-театрального объединения: солистка тюменского джазового оркестра Светлана Костко, одна из солисток вокал-группы Sunrise и заслуженный артист России Сергей Дьяконов-Дьяченков. Ну кто не знает песню про Тюмень? Как только  Сергей Дьяконов-Дьяченков начинает петь «А по берегам Туры…»,  подпевают все – от мала до велика!

Как только автомобиль с концертной бригадой заезжал в очередной двор под заводную музыку, тут же распахивались окна домов, жители подпевали, танцевали, махали руками, фотографировали и снимали на камеры этот маленький праздник: ведь все песни известны, а от гимна России мурашки бегут по коже. Детки, которые гуляли на улице вместе с мамами, с удовольствием присоединялись к творчеству:  они с интересом слушали, пританцовывали, а самые смелые, видимо, будущие артисты, не удержались и забрались на сцену. Так гимн России звучал в исполнении нескольких поколений.

Благодарные зрители в одном из дворов по улице Белинского не хотели отпускать артистов, говорили «Огромное спасибо» и попросили приезжать почаще! Двор по улице Таврической моментально отреагировал на концерт: собирающиеся в дорогу дачники приостановили сборы, дети с площадки прибежали посмотреть, дамы с собачками не смогли пройти мимо, все улыбались  и были рады такому сюрпризу. Вышла во двор добродушная Валентина Ивановна, которая из окна своей квартиры услышала знакомую музыку и поспешила созерцать это зрелище на улице, поведала, что в молодости, когда работала в речном порту, очень любила такие открытые площадки и с большим удовольствием их посещала. Она поздравила артистов с праздником и поблагодарила за концерт и теплые воспоминания!

 

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 435899222,6041, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.237.254.197