Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

09.06.2020 15:19

Ждём открытия купального сезона!

В Тюмень пришло настоящее лето, жители города хотят охладиться в местных водоёмах. Однако они, как и места отдыха Тюмени и пригорода, под пристальным вниманием – на период действия ограничительных мер деятельность баз отдыха с организованными пляжными зонами приостановлена, посещение мест массового отдыха запрещено.

После снятия ограничений жители и гости областной столицы смогут отдохнуть на территории десяти зон массового отдыха, расположенных на реке Туре, озерах Верхнем Кривом, Липовом,  Андреевском, прудах Лесном, Южном, Войновском, Студенческом, обводненных карьерах Утином и Северном. 

На прудах Южный, Войновский, обводненных карьерах Северный и Утиный будут организованы зоны для отдыха у воды без купания. 

Открытие купального сезона на озерах Верхнем Кривом (база отдыха «Верхний Бор»), Липовом, Андреевском, прудах Лесном и Студенческом будет зависеть от санитарного состояния воды и степени готовности водопользователей к организации пляжного отдыха. 

Добавим, что с целью обеспечения безопасности людей на водных объектах Тюмени 1 мая администрация города организовала патрулирование территорий, прилегающих к водным объектам. Три патрульные группы спасателей проводят профилактическую работу, раздают памятки о правилах безопасного поведения на воде. 

По информации департаментов городского хозяйства и безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 435897573,1225, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.237.254.197