Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

05.06.2020 15:09

Выбрасываем отработанные батарейки экологично! 

В Тюмени появился ещё один гринбокс – специальный контейнер для отработанных батареек и аккумуляторов. Его приобрел департамент городского хозяйства Тюмени. 

Сложно представить современный мир без автономных источников питания: батареек и аккумуляторов. Мы используем их повседневно в нашей жизни, при этом даже самые долговечные аккумуляторы и батарейки приходят в негодность, и их приходится заменять. А задумывались ли вы, какой вред окружающей среде наносят отработанные автономные источники питания? 

К примеру, в состав обычной батарейки входит множество вредных веществ, среди которых цинк, ртуть, кадмий, никель и другие тяжелые металлы. При неправильной утилизации они наносят вред окружающей среде, потому на всех батарейках и аккумуляторах есть знак, который указывает, что их нельзя просто выкидывать в мусорное ведро, а необходимо сдавать на утилизацию. 

Инициаторами их установки выступали активные жители города, радеющие за сохранение окружающей среды, в том числе и экологический активист член Общественной платы Тюмени Людмила Могутова, председатель детского экологического движения «ЧИР» и руководитель эколого-просветительского центра «Экоцентр» Светлана Максимова. 

Начальник управления экологии Андрей Хан выразил пожелание оборудовать гринбоксами различные учреждения, организации Тюмени. Светлана Максимова Леонидовна, давно сотрудничавшая с администрацией города в вопросах  экологического воспитания школьников, считает важным приобщать к бережному  экологическому поведению с детства, чтобы уже школьники понимали, что  просто выбросить батарейку в мусорное ведро нельзя, это наносит большой вред окружающей среде. 

- Установка гринбокса – это небольшой шаг вперед к раздельному сбору мусора, сохранению окружающей среды, который можно практиковать в каждом доме, продвижение экологичных методов борьбы с мусором, который мы создаём. Зачастую мы идём по пути наименьшего сопротивления и просто выкидываем батарейки и аккумуляторы в мусорное ведро. Это недопустимо, потому что наносит вред нашей экологии, – отметила Светлана Леонидовна. 

Гринбокс разместили в холле управления по экологии департамента городского хозяйства по адресу: ул. Урицкого, 28. Накопленные отходы будут передаваться лицензированной организации в целях последующей утилизации. Приглашаем всех желающих принять участие в проекте и сдать накопленные батарейки и аккумуляторы! 

Напоминаем, что при посещении общественных мест тюменцам необходимо находиться в масках. 

Комитет по связям с общественностью и средствами массовой информации и департамент городского хозяйства администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 435725038,9541, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.237.61.235