Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

05.06.2020 12:09

Июнь – время  стрижки живой изгороди!

Одним из основных мероприятий по правильному содержанию городских зеленых насаждений является стрижка живой изгороди, после которой кустарники заиграют светлыми оттенками новой зеленой листвы. 

Живая изгородь состоит из кустарников,  высаженных  в одно-, двухрядную изгородь либо  отдельно стоящие кустарники.  

Живые изгороди и бордюры из кустарника подвергаются формовочной обрезке для усиления роста боковых побегов, увеличения густоты кроны, поддержания заданной формы изгороди. Их начинают стричь в первый год после посадки и продолжают в течение всей жизни. Стрижку проводят сверху на одной высоте от поверхности земли и с боков, тем самым придавая им заданную геометрическую форму. 

Стрижётся только годовой прирост кустарников, при этом не повреждается скелетная одревесневшая часть изгороди. Одновременно у таких изгородей вырезают засыхающие старые и излишне загущающие кроны ветви. 

В вегетационный период (по мере отрастания) стрижка производится от трёх до шести раз за период. 

На сегодняшний день в рамках муниципального контракта  начата и работа на различных городских объектах: озелененных территориях, скверах, парках и улицах.  Будет обрезано более 220 000 квадратных метров кустарника на 106 объектах. 

Специалистами Единого центра озеленения МКУ «ЛесПаркХоз», являющегося заказчиком работ, осуществляется контроль за соблюдением норм и правил при указанных работах. 

Стриженые изгороди – это, без сомнений, очень красиво! Особенно когда они плотные, аккуратно подстрижены и обрамляют цветник или лужайку правильной геометрической формы. Правильные уход и стрижка живой изгороди являются ещё и залогом её здоровья. 

МКУ «ЛесПаркХоз»

 

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 435723060,5386, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.237.61.235