Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

19.05.2020 11:06

Знай наших: синтез-номер «Прадедушка» принес воспитанницам центра «Пламя» победу во всероссийском конкурсе

 

Название нашего города вновь прозвучало на всероссийском уровне. В этот раз Тюмень прославили воспитанницы студии спортивного танца «Виктория» детско-юношеского центра «Пламя». Во всероссийском конкурсе «Талантливые дети России» в номинации «Фронтовые огоньки» (свободное творчество) они получили I место за синтез-номер «Прадедушка».

«Все началось с внутришкольной акции, посвященной Дню Победы. Необходимо было собрать материал, узнать у моих девчат, кто в их семье воевал. По большей части это оказались прадедушки. Этот факт и натолкнул меня на мысль создать номер. Родители помогли с военной формой и атрибутикой, я подобрала песню... К моему большому удивлению, я нашла песню именно с таким названием – «Прадедушка», – поделилась педагог дополнительного образования Инга Карпова.

В синтез-номере юные артисты объединили эстрадный вокал и различные направления хореографии. Анастасия Симонова, Виктория Жилина, Юлия Старосельникова, Юлианна Нагорнова, Ксения Каранкевич, Маргарита Созонова, Ирина Старкова и Елена Зырянова создавали номер целую неделю. Каждая сняла видео у себя дома, в этом им помогли родители, а затем педагог Инга Вагисовна смонтировала ролик.

«Очень долго готовились. Разучивали песню и танец. Несколько раз перезаписывали. То кошка пробежит, то какая-то неточность. Каждый раз все вместе просматривали, разбирали, обсуждали. Старались, чтобы было идеально!» – рассказала мама одной из участниц Наталья Жилина.

Для юных тюменок награда всероссийского конкурса стала полной неожиданностью, так как они считали, что готовят видео для поздравления ветеранов. Педагог Инга Вагисовна и родители решили устроить сюрприз, они тайно отправили номер на конкурс, а девочкам сообщили уже о победе. «Сначала я не могла в это поверить. Спросила у мамы, как это мы могли что-то занять, если не выступали. Когда мама мне все объяснила, я безумно обрадовалась! Свое выступление я посвятила своим прадедушкам Федору Баранникову и Федору Логинову. К сожалению, никогда их не видела, но много о них знаю и очень горжусь!» – поделилась Виктория Жилина.

В студии спортивного танца «Виктория» уже есть своя копилка наград с различных фестивалей и конкурсов. Теперь ее пополнит еще один ценный трофей.

 

По информации МАУ «ТГМЦ»

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 427318498,0702, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.95.139.109