Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

19.05.2020 10:51

18 мая в Тюмени начались гидравлические испытания тепловых сетей

 

Гидравлические испытания (опрессовки) – одно из обязательных мероприятий, проводимых единой теплоснабжающей организацией Тюмени УСТЭК в рамках подготовки теплосетевого комплекса к следующему отопительному периоду. Диагностика сетей – требование законодательства РФ. Для выявления признаков недостаточной прочности трубопроводов специалисты УСТЭК испытают их методом повышения давления.

Тепловые сети, расположенные в Заречных микрорайонах, в мкр. Тура, в периметре улиц Елизарова, Максима Горького, Одесской, 50 лет Октября, Харьковской, Циолковского, Осипенко, вошли в первый из семи этапов гидравлических испытаний, в связи с чем с 18 по 30 мая ограничивается подача горячей воды потребителям, проживающим в этих районах.

Технология проведения опрессовок требует снижения температуры теплоносителя до 40 градусов перед тем, как давление в сети будет повышено до 1,25 от рабочего, поэтому отключение испытываемых участков от действующей сети – непременное условие проведения работ по диагностике трубопроводов. На каждый из этапов, которые в целом охватят более 800 км теплотрасс, отведено по 14 дней. За это время специалистам УСТЭК предстоит не только выявить повреждения тепловых сетей и магистралей, но и устранить их в полном объеме.

УСТЭК напоминает, что при обнаружении парения и растекания воды или других признаков повреждения теплосетей необходимо обращаться по телефону контактного центра +7 (3452) 38-62-00.

 

По информации  АО «УСТЭК»

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 436133018,2626, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.215.62.41