Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

12.05.2020 09:46

К 9 Мая в ОКБ № 2 отремонтировали ветеранские палаты

Ремонт ветеранских палат во взрослом стационаре ОКБ № 2 закончился как раз ко Дню Победы. В отдельных больничных палатах, предназначенных для пребывания ветеранов фронта и тыла, покрашены стены и потолки, сделаны откосы на окнах. Кроме того, их переоборудовали, сделав комфортными для пребывания пожилых пациентов: начиная от наличия в палате электрочайника, посуды и полотенец, заканчивая функциональными кроватями, телевизорами и диванчиками для родственников, навещающих больных.

Одна-две палаты для ветеранов имеются практически в каждом отделении взрослого стационара ОКБ № 2. Как подчеркнул Дмитрий Ростовщиков, начальник инженерно-технической службы больницы, за прошедший месяц из 18 таких палат отремонтированы и переоборудованы 12. В остальных пока проходят лечение пациенты. Но после того, как их выпишут, оставшиеся палаты также изменятся.

«Например, если говорить о пациентах после инсульта, зачастую они нуждаются в присмотре, заботе и моральной поддержке близких, – отмечает Иван Кузнецов, заведующий отделением реабилитации ОКБ № 2. – В палате для ветеранов, рассчитанной на пребывание одного пациента, родственники могут находиться рядом с бабушкой или дедушкой столько, сколько потребуется для выполнения всех уходовых процедур. И это значительный плюс для пациентов».

Ремонт и переоборудование палат для ветеранов выполнялись, в основном, за счет средств больницы, однако помочь захотели и некоторые предприятия Тюмени. Например, компании, реализующие медицинскую технику – «Конмет Холдинг» и «Ланцет», а также индивидуальный предприниматель «ИП Смирнов».

Помимо денежных средств все вместе они предоставили для ветеранов Великой Отечественной войны столовые приборы и посуду, кухонный и банный текстиль, опорные трости и ходунки-роллаторы для пациентов, которым трудно передвигаться, функциональные кровати и другую медицинскую мебель. И, кроме того, десяток современных телевизоров с плоским экраном, чтобы хоть немного скрасить пребывание ветеранов в больнице.

И в нынешнем году это не последние перемены в ОКБ № 2. Ремонт пациентских палат в отделениях взрослого стационара идет прямо сейчас. Например, выполнен косметический ремонт примерно в трех десятках палат офтальмологического, гинекологического и эндокринологического отделений, отделения челюстно-лицевой хирургии. Некоторые другие отделения взрослого стационара ещё только ждут своей очереди. Ориентировочно до конца года отремонтируют еще порядка 35 пациентских палат.

По информации ГБУЗ ТО «ОКБ №2»

#тюменьнашдом #ураветераны #годпамятииславы

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 429126112,2827, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.228.220.31