Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

09.05.2020 14:47

Глава города Руслан Кухарук вместе с тюменцами спел легендарную песню «Катюша».

Сегодня в 11-00 в сотне  дворов царило праздничное настроение.  Не нарушая правил самоизоляции,  тюменцы вышли на балконы и все  вместе спели  известные и любимые песни военных лет.  

Глава города Тюмени Руслан Кухарук также присоединился к песенному марафону, посвященному  75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В руках он держал портрет деда – Кухарука Ивана Григорьевича .

 В Восточном микрорайоне,  возле сквера Победы, много многоэтажных домов, и жители с нетерпением ждали праздника. Они активно готовились ко Дню Победы.  У  большинства окна украшены  праздничной символикой. Многие разместили портреты ветеранов, с которыми они в прошлые годы ходили на шествия «Бессмертного полка».

Участие в акции принял  Александр Устюжанинов.  Он член Президиума Тюменской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов и один из авторов этой акции. Также в сквер пришел депутат Тюменской городской Думы Александр Захаров, руководитель Управы Александр Сухомяткин, директор школы №70 Лидия Русакова.     

Все поздравили жителей с праздником. И постарались сделать так, чтобы ветеран услышал их.  

Ведущие акции призвали всех тюменцев вспомнить в этот знаменательный день своих родных-фронтовиков и воздать дань уважения ветеранам. После  все вместе  исполнили песню  «Катюша».

С каждой секундой участников акции становилось все больше и больше. Тюменцы выходили на балконы и пели! Все ВМЕСТЕ старались  внести свой посильный вклад в празднование.  Каждый  хотел   запечатлеть эти мгновения для семейной истории.

Ряд тюменцев признавались, что  песня «Катюша» дарит смешанное чувство радости и грусти. Поэтому во время исполнения есть все - и  улыбка и слезы. Но в словах и мелодии «Катюши» прослеживается грусть с надеждой на светлое будущее. Поэтому так много людей любят эту песню.

Ну а песню «День Победы» – собравшиеся на балконах горожане встретили овациями.

Сегодня в Тюмени  появилась  новая традиция, которую мы все вместе создали в год Памяти и славы.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 426602571,662, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.236.97.49