Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

09.05.2020 13:22

Для вас, ветераны!

Тюмень поздравляет ветеранов с 75-летием Победы. Жители города благодарят ветеранов за Великую Победу, а лучшие коллективы поздравляют их прямо во дворах домов. Небольшие «фронтовые» творческие бригады поют известные всем песни и читают стихи. 

Одна из таких бригад сегодня поздравляет участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла в Восточном округе: Дарью Филипповну Семёнову, Вячеслава Кузьмича Лопарёва, Николая Александровича Пашнина, Фиопента Тимофеевича Липина, Ивана Иосифовича Пархоменко, Владимира Ефремовича Романенко, Мансуру Степанову, Дмитрия Леонидовича Терентьева, Наталью Матвеевну Азанову, Евдокию Фёдоровну Россихину, Елену Трофимовну Новакову, Илью Владимировича Серёткина, Анну Миновну Кононенко, Валерия Ивановича Турикова. 

Например, на улице Ивана Словцова проживает участник Великой Отечественной войны Владимир Ефремович Романенко. Его призвали в ряды Советской армии в 1942 году. Боевой путь он прошел на Дальнем Востоке в пограничных войсках. За заслуги перед Отечеством награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов». 

На ул. Монтажников поздравляли Валерия Ивановича Турикова. После окончания средней школы он поступил в Омское высшее общевойсковое командное дважды Краснознамённое училище имени М. В. Фрунзе. В январе 1943 года был призван на фронт. Воевал в рядах первого Украинского фронта  командиром отделения полковых автоматчиком. В составе 60-й армии участвовал в боях от Киева до Карпат. В ноябре 1944 года переведен в 7-й гвардейский тяжелый танковый полк заряжающим ИС. Затем в 242-м танковом полку 31-й танковой дивизии заряжающим на легендарном танке Т-34. День Победы Валерий Иванович встретил в Чехословакии под Прагой. За мужество и отвагу, героизм и самоотверженность, проявленные в годы войны, награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов». 

На улице Широтной проживает ещё один участник Великой Отечественной войны Фиопент Тимофеевич Липин. В ноябре 1944-го он был призван в ряды Красной армии, участвовал в войне с Японией на 1-м Дальневосточном фронте. После войны вплоть до 1951 года продолжил службу в Германии. Демобилизовавшись, работал слесарем на мебельной фабрике. Награждён орденом Отечественной войны II степени и многими медалями.  

В адрес каждого ветерана звучат слова благодарности, а кроме того, перечисляются его заслуги, чтобы тюменцы знали, что герои живут рядом с ними: на одной улице, в их дворе, доме… 

Фоторепортаж: https://vk.com/album-75524445_272082090, видео: https://vk.com/tmnourhome?w=wall-75524445_39206%2Fall

 

#Тюменьнашдом #Годпамятииславы72 #Ураветераны #Тюменьпобедная #тюменьпобеда

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 427315523,2753, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.95.139.109