Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

08.05.2020 16:18

Спасибо за отвагу и мужество!

В канун Дня Победы тюменские ветераны получают письма, написанные  школьниками.

Почтальон Наталья за день раскладывает по почтовым ящикам ветеранов до 15 писем-треугольников. Свои поздравления и благодарности тюменские ребята адресуют фронтовикам, труженикам тыла и всем, кто помогал восстанавливать страну в послевоенное время.  Партнерами и соорганизаторами акции «Письмо Победы»  выступили Тюменское отделение Почты России, департаменты  образования, по спорту и  молодежной политике администрации города Тюмени,  управление социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района.  Сегодня  такое письмо пришло участнику Великой Отечественной войны Николаю Тимофеевичу Ипполитову.

В 1941 году, когда началась война, ему было семнадцать лет. Он поступил в Куйбышевское военное училище и после его окончания был направлен на Западный фронт, назначен командиром взвода, затем – командиром роты. Николай Тимофеевич встретил Победу в Чехословакии. Сегодня он поделился с нами, что бои в этой освобожденной стране  продолжались до 17 мая. Народ  советских солдат тогда встречал  очень тепло.

- Я в то время служил в авиации, помощником начальника штаба. Мы для чехословацкого народа тогда были самые лучшие, ведь в войну фашисты сильно его угнетали! – вспоминал Николай Тимофеевич.

За боевые заслуги в боях с фашистами Николай Тимофеевич был  награжден орденом Отечественной войны II степени. После окончания вместе с супругой переехал в Москву, закончил курсы геофизики и связал жизнь с геологией, работал на Тюменском Севере радиометристом, в Тюмени – в Главтюменьгеологии, принимал участие в открытии Уренгойского газового месторождения.

Сегодня  Николай Тимофеевич с благодарностью читал письмо тюменской второклассницы из 92-й школы, которая  писала ему:

«Мы благодарны за Ваши отвагу и мужество,  патриотизм. Вы смогли отстоять нашу Родину. Благодарим Вас за то, что мы живем спокойно и благополучно, спасибо за то, что Вы сделали для нас всех и для Победы!»

- Я благодарю ребят! Спасибо, что не забыли. Я бы подарил ей шоколадку, жаль, что не встретился с ней. Во время войны мы тоже получали письма, нам даже присылали посылки. Я помню, как получил варежки от девочек. Варежки были малы, но я носил их в кармане. Во время войны мы также треугольником складывали письма, конвертов не было. А в 30-е годы, когда я учился в школе, с бумагой вообще были проблемы.  Писали даже на газетах и на грифельной доске. Бумага появилась ближе к 40-м годам, – вспоминал сегодня Николай Тимофеевич.

Вчера в честь  участника Великой Отечественной войны  в его дворе высадили рябину. Акция была организована по инициативе управления социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района.  Николай Тимофеевич лично принимал участие в посадке и обещал навещать молодое деревце и поливать его.  Пять лип и рябин  вчера украсили дворы  тюменских ветеранов.

С наступающим Днем Победы Николая Тимофеевича во дворе поздравляли дети, а он сегодня поспешил  поделиться теплыми словами со всеми горожанами:

- Я хочу пожелать, чтобы вы не знали войны и чтобы молодежь училась, она у нас хорошая. Спасибо вам большое за внимание.  Я очень рад, что дети помнят о том, что мы сделали для будущих поколений.

Комитет по связям с общественностью и СМИ

#тюменьнашдом #ураветераны #годпамятииславы

Фоторепортаж  https://vk.com/album-75524445_272065575

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 426600058,6249, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.236.97.49