Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

07.05.2020 11:17

Офицеры Росгвардии и их дети приняли участие в акции «Сад Памяти»

В преддверии 75-й годовщины Великой Победы представители управления Росгвардии по Тюменской области и их дети принимают участие в международной акции «Сад памяти».

В городах и селах 85 субъектов Российской Федерации в рамках акции запланирована посадка свыше 27 миллионов саженцев – в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Тюмени, Ишиме, Тобольске и других населённых пунктах региона сотрудники высаживают деревья на своих придомовых территориях и дачных участках.

«Мы планировали присоединиться к акции в апреле – высадить коллективом деревья в парках и скверах. Но сложившаяся обстановка внесла свои коррективы.  Потом с сыновьями узнали, что можно посадить дерево у себя на участке и поддержать акцию в соцсетях, добавив #СадПамятиДома  и отметив дерево на интерактивной карте сайта садпамяти2020.рф. В память о нашем деде Степане Митрофановиче Калиниченко посадили вишню. Дедушка прошёл всю войну, был в плену, дважды ранен. Мы храним его  многочисленные награды и всегда вспоминаем с теплотой, гордостью и благодарностью. Мне рассказывала о нём бабушка, а я – своим детям. Теперь каждой весной, расцветая, вишня нам будет как бы слать весточку с далёкого мая 45-го от деда Степана», – поделилась майор Марина Подшивалова.

Вспоминая фронтовиков своей семьи – Кучашева Муталлапа Сабировича, Хакимова Абдулхака Хакимовича, Хакимову Нурикомал Мухтасимовну, – майор Зульфия Курманова с дочкой Русланой посадили яблони. А майор Татьяна Полякова впервые рассказала маленькому внуку о герое своей семьи Мальцеве Михаиле Антоновиче.  Артём, гордо надев солдатскую пилотку военной поры, взял маленькую пехотную лопату и помог бабушке с посадкой.

В память об Уханове Александре Кузьмиче скоро расцветёт яблоня на дачном участке лейтенанта Людмилы Поповой и её дочери Любови. Инициативу коллег поддержали и другие сотрудники территориального управления.

Кроме того, до 22 июня росгвардейцы примут участие в высадке деревьев в пределах муниципалитетов и в лесхозах области.

По информации управления Росгвардии по Тюменской области

#тюменьнашдом #ураветераны #годпамятииславы

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 426603879,2519, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.236.97.49