Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

06.05.2020 17:21

Юные тюменцы добавляют героические истории на «Стену памяти»

Тюменский областной проект «Портал «Стена Памяти» стартовал в регионе 30 апреля. Его цель – увековечить память о фронтовиках и тружениках тыла, о тех, кто приближал Великую Победу. 

Воспитанники и педагоги детско-юношеских спортивных школ и центров, подведомственных департаменту по спорту и молодежной политике администрации Тюмени, охотно делятся фотографиями своих родных и близких. Они гордятся их подвигами и хотят, чтобы об этом узнало как можно больше людей. 

К примеру, на «Стене Памяти», размещенной на странице ДЮЦ «Фортуна» (https://vk.com/club119508487?w=wall-119508487_1508/all), более 20 портретов героев, в основном это прадедушки и прабабушки воспитанников. 

Ребята с гордостью рассказывают о своих родных. 

«Для меня мои деды – пример доблести и чести! Я могу рассказывать о них часами! Прапрадедушка Василий Рожков ушел на фронт в 1941 году. В 1942-м был тяжело ранен – фашистская пуля попала ему прямо в глаз, но он выжил. После ранения служил в тылу, а в 1946 году вернулся в свою родную станицу в Чечне, где работал в колхозе. Прапрадедушка Захар Данильев пропал без вести в 1942 году, когда шла битва за Москву. А вот прадедушка Иван Важенин вернулся с войны в звании старшины. Награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За победу над Японией», медалью Жукова, юбилейными медалями!» – поведал тринадцатилетний Максим Магизов. 

Четырнадцатилетний Валерий Немятов тоже с удовольствием поведал историю о своем прадедушке: «Его звали Георгий Хавов. Он родился в семье простых колхозников. Играл на гармошке, любил охоту и рыбалку, метко стрелял. Когда началась война, его призвали на фронт. Несколько раз был ранен, в него попали осколки снарядов. Один так и остался в голове навсегда. Он прошел всю войну – от Смоленска до Берлина. У прадедушки много медалей!» 

С каждым днем «Стена Памяти» будет расти, на ней появится еще множество историй о героической жизни солдат и ветеранов… 

Тюменский городской многопрофильный центр 

#Тюменьпобедная #СтенаПамяти #тюменьнашдом #тюменьпобеда #ураветераны #годпамятииславы72

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 427316464,2337, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.95.139.109