Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

06.05.2020 15:55

В память о героях

В этом году наша страна отмечает 75-летие со Дня Победы, но большинству героев, приблизивших этот светлый день, можно сказать «спасибо» уже посмертно. 

Один из тех, кто без сомнения достоин памяти и после смерти, является Леонид Андреевич Кочанов. Ветеран прошел всю войну, был командиром зенитных пулеметов и до 1950 года служил в рядах Советской армии. Леонид Андреевич воевал на Курской дуге и дошел Берлина, также принимал участие в советско-японской войне. Умер ветеран в 1996, на 71-м году жизни, и был похоронен на Верхнеборском кладбище.

Надгробный камень был установлен Министерством обороны РФ, однако спустя годы на нем появилась трещина. Дочь фронтовика Татьяна Леонидовна Андреева обратилась в администрацию города Тюмени с просьбой заменить памятник. Инициативу поддержал депутат Тюменской городской думы Мурат Тулебаев.

«Надгробие было установлено Министерством обороны РФ, таким образом, семья уже воспользовалась социальной льготой по оплате изготовления и установки надгробных памятников. Однако, учитывая ситуацию, мы обратились в социальные службы,  общественные организации и к депутатам с просьбой оказать содействие в данном вопросе. Долго ждать не пришлось, депутат Тюменской городской думы Мурат Тулебаев поддержал инициативу и взял  все расходы на себя»,  – отметили в управлении по экологии департамента городского хозяйства.

В результате плотного сотрудничества администрации города, депутатского корпуса и жителей города 1 мая на захоронении Леонида Кочанова была установлена новая надгробная плита и  цветник.

 

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 423231866,0436, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.235.172.213