Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

29.04.2020 20:42

Информация по крематорию

В ходе мониторинга социальных сетей  мы обратили внимание, что ряд жителей Тюменского района не совсем верно понимают и комментируют  ситуацию, связанную с благоустройством территории  Червишевского кладбища.

Мы подготовили подробный комментарий, который позволит разобраться в данной ситуации детально.

 Планы по строительству крематория в городе Тюмени связаны с необходимостью обеспечения высокого уровня предоставления ритуальных услуг с учетом роста города.  Подходящие для кладбищ земельные ресурсы на территории города Тюмени ограниченны, а строительство крематория является значимой альтернативой традиционному способу захоронения в землю в городской черте. Опыт других крупных городов показывает правильность создания такой альтернативы.

Тем не менее в городе Тюмени вопрос создания условий для оказания ритуальных услуг решается по двум направлениям. Реализуются планы по отводу земель как для расширения традиционных кладбищ, так и для строительства крематория.

Для размещения объектов ритуального назначения, в том числе крематория, рассматривались земельные участки в разных направлениях города Тюмени, но оптимальным вариантом стал район Червишевского тракта. При определении района специалисты руководствовались гидрогеологическими характеристиками территории, особенностями рельефа местности, составом грунтов, оценкой предельно допустимых экологических нагрузок на окружающую среду, действующими санитарными правилами и нормами.

В результате Генеральным планом городского округа город Тюмень еще в 2012 году расположение крематория предусмотрено в южном направлении, в районе действующего Червишевского кладбища. Тогда же предусмотрено расширение и самого кладбища.

На сегодняшний день Администрацией города Тюмени ведется работа по оформлению земельных участков площадью более 130 гектаров в районе Червишевского тракта для вышеуказанных целей. Это объем земли, который достаточен, чтобы и расширить действующее Червишевское кладбище, и разместить крематорий таким образом, чтобы были учтены все санитарные нормы и правила, которыми защищены интересы жителей города Тюмени и Тюменского района.

Процесс оформления земельных участков в муниципальную собственность на сегодняшний день не завершен. Решение о точном месте строительства крематория на данных землях не принято, равно как не принято решение о времени строительства объекта. В связи с этим оценка расстояния от крематория до любых иных строений в данный момент не может быть выполнена.

После завершения процедуры оформления в муниципальную собственность вышеуказанных земельных участков, конкретное место размещения крематория будет планироваться на основании санитарных, экологических и иных норм законодательства, а также с учетом интересов жителей города Тюмени и Тюменского района.

 

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 427311294,3916, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.95.139.109