Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

30.04.2020 16:14

#PROспорт для всех: настольный теннис для ловких и точных

Настольный теннис – спорт для целеустремленных, для тех, кому важно уметь молниеносно оценивать ситуацию и принимать решения. Так считает тренер по этому виду спорта из центра развития творчества детей и юношества «Грант» Денис Бадгутдинов.

Он пришел в теннисный зал с подачи отца, занимается настольным теннисом уже много лет. Участвовал и побеждал на соревнованиях от городского и районного уровней до всероссийских турниров, неофициально выполнил норматив мастера спорта. Сейчас он КМС по настольному теннису и тренер-преподаватель.

Но это не все умения Дениса. Около семи лет он серьезно занимался конным спортом, играл в футбол, выступал за команду инвалидов Центрального округа и даже пробовал практиковать дзюдо.

- Теннис меня зацепил, потому что именно в этом спорте нужна не только физическая подготовка, но и умение быстро и правильно оценивать ситуацию. Как в шахматах. Здесь действуют не только физические техники, но и психологические составляющие, – объясняет теннисист.

Первые тренеры Дениса давали азы, ставили технику. Позже молодой человек попал к тренеру Виктору Сидорову (паралимпиец), а затем к Сергею Семеркину, с которым занимается по сей день. Еще один тренер теннисиста – Александр Перфильев.

- Однажды я сам тренировал парня с ментальным заболеванием для участия в чемпионате Европы. Ему было 35 лет, а мне – 17. И он стал двукратным чемпионом Европы. Неплохое достижение, согласитесь? И сейчас я работаю тренером. Получается, что с 17 лет я преподаю технику тенниса, то есть восемь лет уже, – делится наш герой.

В планах у спортсмена – карьерный рост, передача знаний и опыта молодому поколению ребят, сопровождение их в соревновательных процессах и совместные победы.

В период самоизоляции все встречи с учениками, к сожалению, невозможны, но Денис Альбертович ведет онлайн-занятия со своими подопечными.

- Нет опасений, что после режима самоизоляции ребята перестанут ходить на занятия, отдав предпочтение онлайн-урокам. Ведь теннис – это парная игра. Теория и индивидуальные тренировки, безусловно, важны, но настоящую тактику и технику можно отработать лишь в живом тренировочном процессе, в зале, в плотной работе с тренером, – уверен спортсмен.

Департамент по спорту и молодежной политике желает Денису Бадгутдинову исполнения всех планов и крепчайшего здоровья!

Если вы любите спорт, ведете здоровый образ жизни, желаете приобщить к нему других и отмечаете положительные изменения у себя от занятий физической культурой, расскажите нам о себе в рубрике #proспорт для всех. И о вас узнают!

 

По информации МАУ «ТГМЦ»

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 426600375,9157, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.236.97.49