Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

28.04.2020 15:19

В помощь организациям, осуществляющим дезинфекцию многоквартирных домов

Работа по дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах Тюмени, начатая в связи с введением режима повышенной готовности, продолжается. 

Помимо подрядчика, выполняющего дезинфекцию подъездов по муниципальному контракту, к этой работе подключились и управляющие компании города, в рамках соответствующих договоров субподряда. Администрация города Тюмени в свою очередь утвердила порядок субсидирования затрат управляющим и подрядным организациям на проведение таких работ с 01.05.2020 в случае продления режима повышенной готовности. 

Депутат Тюменской городской думы Александр Григорьев, который входит в комиссию по благоустройству и городскому хозяйству, поделился, что обсуждал проблемные вопросы этой работы с управляющими компаниями и подрядными организациями своего избирательного округа. 

- Во время таких встреч и бесед по телефону выяснил, чего именно и каким организациям не хватало, чтобы проводить дезинфекцию качественно. На собственные средства приобрел специальное средство и оборудование для его распыления и передал их в работу организациям, осуществляющим эту деятельность на моём округе, – рассказал Александр Вольдемарович. – Многие предприятия начали функционировать, люди вышли на работу, поэтому в местах общего пользования в многоквартирных домах увеличился трафик. Для победы над коронавирусом нам нужно проводить дезинфекцию качественно! В моём 21-м округе все управляющие компании и подрядные организации работают в штатном режиме.

Сегодня Александр Григорьев передал уже третью партию таких «подарков жителям». Концентрата гипохлорита натрия класса А (вещества, рекомендованного для дезинфекции Роспотребнадзором Тюменской области) хватит для обработки примерно 100 домов, а электрических и бензиновых оросителей – для оснащения десяти бригад.

Управляющая компания «Ладья» и подрядная организация «Альянс-сервис» сразу взяли материалы и оборудование в работу. Директор компании «Альянс-сервис» Александр Кондратенко рассказал, что его сотрудники будут обрабатывать многоквартирники в микрорайоне Войновка.

Пользуясь случаем, Александр Вольдемарович призвал всех жителей города Тюмени соблюдать ограничительные меры, в том числе и в майские праздники, чтобы не допустить роста заболеваемости.

Фоторепортаж

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 427311941,1824, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.95.139.109