Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

28.04.2020 11:02

«Спасибо за работу»!

В Тюмени появился арт-объект, выражающий благодарность горожан медицинским работникам за их труд в период пандемии. Объект расположился на стене студенческого общежития № 1 Тюменского ГМУ. 

В считанные дни одна из стен общежития Тюменского государственного медицинского университета изменилась до неузнаваемости.  Теперь ее украшают образы врачей в масках и белых халатах, сердце и надпись: «Спасибо за работу». Это творческий проект  молодых стрит-арт художников Виталия Морса и Алины Селезневой.

Проект реализован по  инициативе медиацентра молодежной политики Тюменской области. По задумке организаторов, этот социальный арт-объект должен выразить признательность жителей города всем медицинским работникам за их поистине самоотверженный труд в период пандемии. Стена, на которой изображена композиция, выходит на улицу Котовского, как раз на один из корпусов областной клинической больницы №1. Здесь же неподалеку располагается и Тюменский госпиталь ветеранов войн, так что врачи, медицинские сестры и весь медицинский персонал будет иметь возможность увидеть картину и прочесть благодарственную надпись.

- Мы не можем сказать «спасибо» каждому врачу персонально, поэтому решили создать такое граффити, чтобы любой врач мог его увидеть и почувствовать, что мы думаем о нем, переживаем, – пояснил медиаменеджер медиацентра молодежной политики Тюменской области Игорь Аистов. – Мы нашли ребят – известных в городе стрит-арт художников, они сразу откликнулись, буквально за день сделали эскиз и, как только позволили погодные условия, приступили к работе.

Стоит отметить, что фактура нижней части стены оказалась довольно сложной, рельефной, что не остановило мастеров. Наоборот, они утверждают, что это только разожгло их творческий азарт. Результат получился довольно интересный и необычный – ворсистая структура сделала изображение похожим на мягкий ковер, а форма стены создала впечатление объемности.

- Мы тоже хотели выразить благодарность всем врачам, всем медикам,  поэтому с удовольствием взялись за дело, – говорит художник Алина Селезнева. –  На работу ушло два дня. Во вторник спешащие на работу доктора уже смогут насладиться новым граффити.    

Выбор на здание студенческого общежития Тюменского ГМУ пал не случайно – сказалась его непосредственная близость к медицинским учреждениям. Да и обитателям общежития эта тема близка и понятна – многие студенты и ординаторы медуниверситета добровольцами работают в поликлиниках и больницах, волонтерами в штабе помощи пожилым людям, десятки сотрудников вуза трудятся на переднем крае борьбы с инфекцией. 

Новый арт-объект студенты, проживающие здесь, называют не иначе, как произведением искусства.

- Оно как нельзя кстати подходит и к месту, и ко времени, – считает студент 6 курса лечебного факультета Тюменского ГМУ Александр Тяпкин. – Здесь живут будущие врачи, также объект хорошо будет виден работникам ОКБ № 1 – нашим сотрудникам, докторам, ординаторам, медсестрам. Сейчас очень важна поддержка морального духа  медицинских работников, которые берут на себя сверхкритические нагрузки. Поэтому спасибо нашим докторам, нашим студентам, нашим волонтерам и нашим преподавателям, которые работают в больницах, стоят на страже жизни и здоровья наших граждан.      

Венчает арт-композицию хэштег  #ЛУЧШЕДОМА72.

 

По информации Тюменского государственного медицинского университета

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 426603674,0798, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.236.97.49