Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

16.03.2020 15:09

Звенит капель, а это значит…

Управляющие организации должны подготовить придомовую территорию к весенней оттепели, чтобы не допустить её подтопления. Это позволит обеспечить свободный и безопасный проход граждан и проезд автотранспортных средств, спецтехники к подъездам домов, что является основной задачей УК.

Прошлая неделя ещё раз доказала, насколько непредсказуемой может быть тюменская весна. Снег, холодный ветер (и даже метель!), дождь и солнце, которое то дарило тепло и заставляло звенеть капель, то снова пряталось за тучи, спровоцировали гололёд и слякоть.

В такой период превентивными мерами для предотвращения подтоплений во дворах является своевременная уборка снега, наледи, а также обеспечение работоспособного состояния внутридомовых и наружных дренажей. УК необходимо организовать промывку и расчистку водосточных труб и канавок для обеспечения оттока воды в местах, где это требуется для нормального отвода талых вод, систематический сгон талой воды к люкам и приемным колодцам ливневой сети, общую очистку дворовых территорий после окончания таяния снега, сбор и удаление мусора.

Стоит отметить, что общее имущество многоквартирного дома (в том числе и его территория) должно содержаться в доступном для всех жителей состоянии, в том числе для инвалидов и иных маломобильных групп населения. УК среди прочего должна обеспечить предотвращение сырости и замачивания грунтов оснований и фундаментов, конструкций подвалов и техподпольев; работоспособное состояние внутридомовых и наружных дренажей.

Отведение воды со двора дома входит в обязанности компании, отвечающей за содержание этой территории!

В случае если при проверке органом жилищного надзора будут выявлены нарушения в содержании дворовой территории, управляющая организация может быть привлечена к административной ответственности.

В случае если придомовая территория не входит в состав общей собственности дома, то за её содержание отвечает служба заказчика по благоустройству административного округа.

По вопросам ненадлежащего содержания придомовой территории можно обращаться в комитет жилищного контроля и эксплуатации жилищного фонда департамента городского хозяйства (ул. Дзержинского, 62, тел. 39-34-74) и на портал «Тюмень – наш дом» в категорию «Текущее содержание дворовой территории».

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 436093406,3245, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.236.245.255