Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

16.03.2020 10:51

Вот такими мы увидим дворы  Калининского  округа в 2020-м!

14 дворовых территорий будет отремонтировано в этом году в Калининском  административном округе. В пятницу в рамках выездного совещания глава города Тюмени Руслан Кухарук осмотрел объект, который предстоит благоустроить в нынешнем году, – двор у домов №№ 1/1,1/2, 1/1-в и 19 по улице Ставропольской, а также две соседние территории, отремонтированные в прошлом году у домов № 3 и № 11-а.


За последние месяцы они стали настоящей достопримечательностью района. Пятилетний Мирон и его бабушки Лариса Викторовна живут по соседству, но ежедневные прогулки начинают здесь.
- Внук обходит все игровые комплексы, тренажеры. Ему есть где покачаться, повисеть на турнике, съехать с горки, а летом посидеть в песочнице, мы очень довольны – у нас хороший район. От Ставропольской, 3, заходим в новый соседний двор у дома № 11-а, потом направляемся до Южного пруда, там тоже хорошо,  –  поделилась Лариса Бизюкина.

В освещенном дворе новые проезды, тротуары, яркие детские игровые комплексы, футбольное поле, спортивная площадка с турником, у подъездов удобные пандусы.


За время ремонта была решена проблема водоотведения.
Иван Хохряков, директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству КАО г. Тюмени»,  рассказал, что в рамках комплексного подхода был отремонтирован проезд вдоль дворов, обустроена дополнительная просторная парковка.

Вода после дождей и таяния снега уходит из дворов на проезд в сеть ливневой канализации, затем стекает в централизованный коллектор по улице Ставропольской,  – добавил Иван Анатольевич.
Все пожелания жителей в процессе проведения  ремонта были учтены.
Комплексный подход при благоустройстве дворовых территорий  применяется несколько лет, подчеркнул глава города Тюмени Руслан Кухарук:
- Разработка проектной документации базируется на предложениях  жителей, мы согласовываем с ними эскизный проект,  после этого приступаем к рабочему проектированию. Вторая особенность состоит в том, что в объем производимых работ включаются прилегающие к многоэтажным домам территории, подъездные пути к ним. Кроме  того, прежде чем приступить к работам, связанным с благоустройством, мы осуществляем замену инженерных сетей, в том случае,  если это требуется.


Соседний двор на улице Ставропольской, 1/1,1/2, 1/1-в, 19, ремонт в котором начнется с наступлением тепла, как раз  пример комплексного подхода. За нынешнее лето здесь планируется решить основную проблему районов старой застройки, связанную с водоотведением.  Также будут расширены, отремонтированы проезды. В освещенном дворе установят детские игровые и спортивные площадки, любимые жителями тренажеры. Планируется создать 107 парковочных мест, из них 9 – для инвалидов. Во дворе высадят кусты кизильника, спиреи, декоративные яблони Royalty и Недзвецкого. Одним словом, в маршруте юного тюменца Мирона и его бабушки к осени появится новый объект для исследования и игр.
Фоторепортаж https://vk.com/album-75524445_270853636
#тюменьнашдом #благодвор 

Комитет по связям с общественностью и СМИ

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 436094095,8141, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.236.245.255