Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

03.03.2020 09:15

Защитить тюменцев от административных правонарушений

Город с чистыми дворами, улицами, скверами – то, над чем ежедневно работают специалисты каждой управы Тюмени. Организации, игнорирующие  Правила благоустройства города, должны знать, что наказание неотвратимо, а жители должны быть защищены от административных правонарушений. В пятницу в управе Восточного административного округа  подвели итоги работы административной комиссии ВАО в 2019 году.  За 12 месяцев специалисты провели 98 заседаний, рассмотрев 1 854 протокола об административном правонарушении. Это на 49 протоколов больше, чем в 2018 году.

Говоря об их структуре, консультант отдела по административной практике комитета по юридической работе управы Восточного АО Александр Дьяченко отметил, что чаще всего жители округа нарушали тишину и покой граждан в ночное время и в период  «режима тишины»  с 13 до 15 часов. К административной ответственности были привлечены  530  граждан.

 В  476 случаях жители оставляли свои транспортные средства на газонах  и иных территориях с травянистыми растениями.   В 150 случаях вели торговлю в неустановленных местах, в 153 – нарушали требования уборки территорий в зимний период.  В 91 зарегистрированном случае  были зафиксированы нарушения требований при осуществлении земляных работ, есть 94 примера, когда организации пренебрегали требованиями при уборке территорий в летнее время,  в 88 случаях  жители размещали объявления в неустановленных для этого местах. Чуть меньше нарушений выявлено при надлежащем содержании фасадов зданий и сооружений, таких случаев в 2019 году было 57.

. Сумма назначенных штрафов в 2019 году составила  более 10 715 тыс. рублей. По состоянию на текущую дату  в бюджет поступило  84 % от  наложенной суммы (более 8 919 тысяч).  Работа по взысканию наложенных штрафов напрямую связана с неотвратимостью наказания и в конечном итоге влияет на профилактику  правонарушений.  Она безусловно будет продолжена, – сказал Александр Владимирович.

В каждом выявленном случае члены административной комиссии проводят   всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств и выносят решение в  соответствии с законом.

Заместитель главы Тюмени Павел Перевалов добавил, что в 2019 году  в администрации Тюмени совместно с депутатами были разработаны и утверждены Тюменской городской думой новые Правила благоустройства нашего города:

- Различные эксперты не раз признавали их одними из лучших в стране по качеству и глубине проработки. Сегодня задача административной комиссии любого округа –  обеспечить неукоснительную реализацию правил. Благодаря развитию нормативно-правовой базы мы добьемся успеха в этой работе.

По оценке депутатов работа административной комиссии, как и управы в целом, за год признана удовлетворительной.

#тюменьнашдом #власть72 #благодвор

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 436209085,3721, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.210.11.249