Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

25.02.2020 11:34

В гостиницах Тюмени должно быть безопасно!

В администрации города Тюмени состоялась рабочая встреча с представителями гостиничного бизнеса, посвящённая антитеррористической защищённости таких объектов.

Сотрудники администрации города Тюмени, Федеральной службы России и Росгвардии по Тюменской области напомнили представителям «гостеприимного» бизнеса основные требования нового законодательства в части требований к антитеррористической защищённости гостиниц, хостелов и других мест проживания.

На территории города Тюмени 115 таких объектов. К каждому предъявляются требования по комиссионному обследованию с присвоением ему категории, в зависимости от которой должен быть разработан паспорт защищённости объекта. Антитеррористические требования перекликаются с требованиями пожарной безопасности и касаются в первую очередь систем видеонаблюдения, освещения, эвакуационных выводов…

Начальник отдела вневедомственной охраны по городу Тюмени войск Росгвардии Александр Савин рассказал, что для определения категории гостиницы создаётся комиссия, которая проводит её обследование на предмет антитеррористической защищённости, изучает конструктивные и технические характеристики, выявляет потенциально опасные участки, критические элементы, определяет степень угрозы совершения теракта на её территории и, возможно, его последствия, определяет категорию гостиницы и необходимые мероприятия по обеспечению защищённости людей.

Все гостиницы (вне зависимости от категории) оборудуются системами видеонаблюдения, экстренного оповещения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, охранной и пожарной безопасности, средствами тревожной сигнализации (кнопкой экстренного вызова наряда полиции), информационными стендами, содержащими схему эвакуации и правила противопожарной безопасности, телефонами ответственных лиц и аварийно-спасательных служб.

На встрече присутствовали и представители ФСБ, осуществляющие проверку гостиниц. Они обратили внимание представителей бизнеса на основные замечания при проведении данной работы.

Директор департамента потребительского рынка Елена Ерёмина рассказала, что в Тюмени 14 гостиниц с номерным фондом менее 50 номеров, 36 – от 15 до 50 номеров и 65 – менее 15 номеров. Все они откатегорированы. На сегодняшний день из 115 объектов с фондом 3 507 номеров классифицированы 53 с 2 949 номерами, это 84% от общего номерного фонда.

За предоставление гостиничных услуг без присвоения гостинице определённой категории установлена административная ответственность, которую уполномочены применять сотрудники Роспотребнадзора.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области Андрей Накатаев рассказал об основных требованиях законодательства при осуществлении деятельности по предоставлению гостиничных услуг.  

Резюмируя встречу, заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов обратился к представителям гостиничного бизнеса:

- Мы понимаем, что ваш бизнес сложный и многокомпонентный. При этом в соответствии с законодательством вся ответственность за происходящее на ваших объектах лежит на собственниках либо на уполномоченных лицах. Чтобы не допустить негативного развития событий, работу по разработке паспорта защищённости необходимо провести, тем более когда речь идёт о безопасности людей – ваших гостей. К гостям в нашей стране всегда было принято относиться с почтением и уважением: когда они приходят к вам в дом, сделать все возможное, чтобы в нём было безопасно и комфортно.

Комитет по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 423143059,1665, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.208.132.33