Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

18.02.2020 11:52

Проживающие в коммунальной квартире могут приобрести освободившиеся помещения в рассрочку 

Хорошая новость для тех, кто проживает в коммунальной квартире! Напоминаем, что если в коммунальной квартире освободилась комната, которая находится в муниципальной собственности, её можно получить по договору социального найма при условии, что вы признаны или можете быть признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях. 

В случае отсутствия в коммунальной квартире граждан, о которых сказано выше, проживающие в этой квартире могут приобрести освободившуюся комнату в собственность. 

Стоимость жилого помещения – рыночная и определяется на основании отчета независимого оценщика. 

До 10 февраля 2020 года внести сумму стоимости приобретенного жилого помещения было возможно только единовременно. Такой способ оплаты зачастую вызывал затруднения для желающих улучшить свои жилищные условия. Чтобы сделать услугу более доступной, администрацией города Тюмени внесены изменения в действующий административный регламент, утвержденный постановлением администрации города Тюмени №134-пк от 06.07.2015. Теперь при приобретении жилого помещения заявитель может самостоятельно выбрать удобный для него способ оплаты: единовременно или в рассрочку. 

Рассрочка предоставляется на срок не более 5 лет, а первоначальный взнос должен составлять не менее 30% от стоимости приобретаемого жилого помещения в коммунальной квартире. 

Для получения более подробной информации об условиях получения муниципальной услуги можно обратиться в департамент имущественных отношений администрации города Тюмени по многоканальному телефону 8 (3452) 39-62-42. 

Департамент имущественных отношений администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 418893315,6867, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.233.215.196