Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

17.02.2020 10:09

В Тюмени представители Росгвардии проводят мероприятия, приуроченные ко Дню вывода войск из Афганистана

В рамках памятной даты – Дня вывода советских войск из Афганистана – подразделения Управления Росгвардии по Тюменской области и Центр подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации проводят торжественные  мероприятия.

Так, в территориальном управлении прошел праздничный концерт с участием вокальной группы ветеранов ВДВ «Десантура». Заместитель начальника ведомства полковник полиции Валерий Лопатин поприветствовал ветеранов боевых действий, воинов-интернационалистов, председателя и членов  Тюменского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», гостей и личный состав территориального органа:

«Уважаемые воины-интернационалисты, 15 февраля наша страна отмечает 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. В этот день мы вспоминаем о подвиге тех, кто с риском для собственной жизни, храня верность присяге, исполнял воинский долг. Примите слова признательности и благодарности за мужество и стойкость. От всей души желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, душевного спокойствия, долгих и счастливых лет жизни!».

Затем все присутствующие почтили минутой молчания павших в годы афганской войны солдат.

С песнями, волнующими сердца многих тысяч людей, прошедших огненными дорогами Афгана, выступил музыкальный коллектив «Десантура». Звучали песни о невозвратившихся сыновьях, потерях боевых товарищей и солдатах, вернувшихся домой.

В годы войны в Афганистане, длившейся 10 лет, погибли 127 тюменцев, более трехсот человек умерли в госпиталях. Сегодня в области проживает около тысячи участников боевых действий в Афганистане. Их объединяет региональное отделение всероссийской общественной организации «Боевое братство».

«Бойцы и офицеры с честью выполняли воинский долг той страны, в которой они жили, и той армии, которой присягали. Погибшие и умершие от ран ребята навсегда останутся в нашей памяти. Многие наши воины-интернационалисты и ветераны, прошедшие огонь «горячих точек», по-прежнему в строю. Вы вносите большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, повышаете престиж военной службы, служите примером для подрастающего поколения тюменцев, будущих солдат и офицеров», –          обратился к присутствующим в завершение мероприятия председатель исполнительного комитета Тюменского отделения «Боевое братство» ветеран боевых действий в Афганистане Иван Беспоместных.

В Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялся тематический вечер «Афганистан болит в моей душе».

Заместитель командира подполковник Роман Ильин представил личному составу приглашенных на встречу участников афганской войны - майора в отставке Андрея Лебедкина и дежурного помощника коменданта комендатуры на железнодорожной станции «Тюмень» войсковой части 3059 старшего прапорщика Эдуарда Петрова.

Тюменцы рассказали о своей службе и боевых действиях, вспомнили боевых товарищей и ответили на вопросы военнослужащих.

По окончании вечера ветеранам вручены памятные подарки, Андрею Лебедкину – юбилейная медаль «30 лет вывода войск из Афганистана».

На следующий день в память о соотечественниках, павших в годы войны на чужбине, сотрудники подразделений Управления Росгвардии по Тюменской области и военнослужащие кинологического центра приняли участие в торжественном митинге. Возложение цветов и венков, минута молчания объединили всех собравшихся в сквере Славы на площади Губкина у мемориала воинам, отдавшим жизни в локальных войнах и вооруженных конфликтах современности.

По информации пресс-службы Управления Росгвардии по Тюменской области

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 427132541,344, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.207.240.230