Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

14.02.2020 15:41

Тюменские депутаты положительно оценили деятельность отрасли спорта и молодежной политики

 

Первый в этом году День депутата в Тюмени посвятили вопросу воспитания молодежи в условиях современного города.

В рамках мероприятия депутаты Тюменской городской думы посетили Клуб детского творчества имени Андрея Кижеватова и специализированную детско-юношескую спортивную школу «Прибой». Гости осмотрели залы, побеседовали с ребятами и дали высокую оценку материально-технической оснащенности учреждений, отметили профессионализм педагогического состава.

После экскурсии прошел круглый стол, на котором были заслушаны доклады, в том числе директора городского департамента по спорту и молодежной политике Евгения Хромина и председателя комитета молодежной политики департамента  по спорту и молодежной политике Алексея Краева.

Евгений Хромин напомнил, что в городе активно реализуются проекты, направленные на популяризацию физической культуры и спорта. Среди них: «Физкультура по интересам», «Спорт в общеобразовательную школу», «Спортивные классы», а также социальные проекты, реализуемые в рамках муниципально-частного сотрудничества: «Спорт для всех», «Лето со спортом», «Спортивный заряд».

«Благодаря проекту «Спорт доступен каждому» 35 фитнес-клубов дают возможность трем тысячам тюменцев систематически заниматься физической культурой и спортом. В проект «Лето на даче с физкультурой», реализуемый с помощью волонтеров, вовлечено уже порядка 600 садоводов из 23 обществ. Тысячи горожан включились в «Спортивный заряд», который проводился в летние месяцы на нескольких городских площадках. По утрам фитнес-тренеры организовывали зарядку для всех желающих. Сейчас «Спортивный заряд» получил продолжение в условиях корпоративной физкультуры», – пояснил Евгений Владимирович.

Он также отметил, что Тюменская область в течение трех лет занимает лидирующие позиции в стране по выполнению нормативов ГТО. Более 92 тысяч жителей города Тюмени приступили к выполнению нормативов, а около 40 тысяч с ними уже успешно справились.

Алексей Краев подробно рассказал о различных формах и об основных векторах работы с молодежью. Так, в 2019 году проведено 441 мероприятие по направлению «Добровольчество» в сфере спорта и молодежной политики. Общее количество волонтеров в городе по итогам года составило 101 149 человек. Актуальными также остаются проекты «Отряды мэра» и «Молодежная администрация».

«Все учреждения по-своему хороши, они оснащены необходимым оборудованием. Но мы никогда не стоим на месте, и в этом одна из главных составляющих успеха молодежной политики в нашем городе, – подытожил  председатель городской думы Евгений Заболотный. Тем не менее он подчеркнул, что работы у местных властей и депутатов еще много, несмотря на достаточно благополучную ситуацию в молодежной политике.

 

Фотоотчет https://vk.com/album-30643958_270336708

 

По информации МАУ «ТГМЦ»

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 426757392,5574, запросов к базе: 9
ваш ip: 35.168.112.145