Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

14.02.2020 16:50

Уборка городских территорий от снега – на контроле!

Сегодня в администрации города Тюмени состоялся штаб по зимней уборке города. Управляющие компании, подрядные организации и структурные подразделения администрации, отвечающие за содержание городских территорий подвели промежуточное итоги работы и озвучили волнующие их вопросы.

Как отметил заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов, календарная зима в Тюмени скоро закончится, а климатическая перевалила за середину, поэтому настало время не только провести анализ своей работы, но и расставить некоторые акценты.

- Работа по уборке снега идёт системно, в налаженном режиме. Тем не менее по этой теме всегда есть обращения жителей, объективные профессиональные замечания, поэтому сегодня у нас есть возможность обсудить ситуации, требующие пристального внимания, найти решения и двинуться дальше. Впереди весна, мы должны заранее подготовиться к весеннему паводку. В городе чётко определены территории, которые подвержены подтоплению. Сейчас мы должны сосредоточиться на вывозе снега с них. В прошлом году никаких срывов в этой работе не было, надеемся, что своевременное обсуждение и акцент внимания организаций, отвечающих за содержание городских территорий, на этой теме позволит и наступающую весну провести без существенных проблем. Ваша работа крайне важна для жизни города. Мы под пристальным вниманием горожан и обязаны выполнять их требования, – отметил Павел Перевалов.

Он обратился к управляющим и подрядным организациям оперативно и качественно реагировать на обращения жителей через портал «Тюмень – наш дом», поскольку это один из основных каналов связи с тюменцами. Стоит помнить, что с его помощью реакция на различные проблемные ситуации происходит в очень сжатые сроки.

Ответственные специалисты обсудили уборку городских дорог, дворов, общественных территорий. Отдельно остановились на вопросе противопаводковых мероприятий и своевременной уборки снега и наледи с крыш.

В этом году температура воздуха поднималась и опускалась неравномерно, скачками: то мороз, то оттепель. Это привело к тому, что вопрос ликвидации сосулек и снежных нависаний с крыш встал гораздо раньше прихода весны.

Павел Анатольевич попросил подрядчиков уделять этому вопросу особое внимание, равно как и исправности водоотводных систем с крыш. Зачастую эта система работает некорректно, что влечёт за собой образование луж (а при понижении температуры воздуха – льда) перед подъездами домов и на пешеходных дорожках.

- Я рекомендую уже сейчас провести ревизию водоотводных систем. Департамент городского хозяйства возьмёт эту работу на контроль и отработает с управляющими компаниями, чтобы обезопасить тюменцев. Это поможет и обслуживающим организациям не создавать дополнительных проблем, – сказал Павел Анатольевич.

Больших снегопадов в последние дни не было, поэтому дворовые территории должны быть почищены. Управам предложено на следующей неделе провести рейдовые осмотры. Где того будет требовать ситуация – указывать на недостатки в уборке и привлекать нерадивых участников процесса уборки города к административной ответственности.

Управы административных округов доводят до управляющих компаний информацию о том, в каких дворах горожане получают травмы. В этом случае квартальным стоит обращать на них особое внимание, чтобы не допускать повторения подобных ситуаций.

- Мы собрались сегодня, чтобы у вас была возможность сориентироваться и подготовиться к предстоящим события. Мы и впредь будем вместе обсуждать имеющиеся вопросы, чтобы разрешать их своевременно и создавать комфортные условия по запросам жителей, – в заключение отметил Павел Перевалов.

#тюменьнашдом #города_меняются_для_нас #комфортнаятюмень #комфортнаягородскаясреда72 #жкхтюмень #снежнаятюмень

Фоторепортаж

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 422857318,1265, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.204.168.209