Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

Новости

Архив новостей

февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
242526272829 

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

14.02.2020 11:09

Страха нет, когда стоишь на сцене

В областной клинической больнице № 2 состоялся I этап конкурса «Голос медицинской сестры России – 2020». На сцене актового зала выступали восемь сотрудников: медицинские сёстры и братья. Более 100 коллег пришли вне рабочего времени поддержать их.

Гости конкурса услышали песни отечественной эстрады, особый восторг у публики вызвал романс «Синяя вечность» Муслима Магомаева в исполнении Серикжана Жанабаева. Неравнодушными зрителей оставили и другие участники конкурса, но первое место завоевал Руслан Паршин. Он спел песню «Мишка-одессит». В советские годы эту композицию исполнял Леонид Утесов.

Независимое жюри из приглашённых экспертов оценивало выступления по нескольким критериям: исполнительское мастерство и артистизм, раскрытие сценического образа, техника исполнения и музыкальность, эмоциональная выразительность. Руслан Павлович по итогам получил наибольший балл, несмотря на замечание экспертов о не совсем полном раскрытии образа моряка из песни.

 – Волновался, потому что не выступал три года, – говорит Руслан Паршин, медбрат по массажу физиотерапевтического отделения взрослого стационара ОКБ № 2. – Но когда вышел на сцену - страх прошёл. Здесь были достойные оппоненты, но хочу подчеркнуть, что мы в первую очередь коллеги, чувства соперничества нет. Теперь буду готовиться к выступлению на региональном уровне — намерен достойно представить коллектив ОКБ № 2.

С концерта никто не ушёл расстроенным – каждый вокалист получил диплом участника конкурса, а зрители — хорошее настроение. Теперь все поддерживают Руслана и желают ему успеха на втором, региональном, этапе конкурса. Победитель внутрибольничного конкурса знает, что его ждут сильные конкуренты, но в своих силах не сомневается. Как и многие из выступающих, Руслан занимался в музыкальной школе. С 9 до 16 лет он учился в классе народного вокала, а потом до 20 лет занимался эстрадным вокалом, так что шансы победить у него велики.

Справка:

 Конкурс организован ассоциацией медицинских сестер России в рамках Международного года медицинской сестры и акушерки. Он был объявлен Всемирной организацией здравоохранения в честь 200-летия со дня рождения медсестры и новатора здравоохранения Флоренс Найтингейл. В сольном вокальном состязании могут участвовать медицинские сестры (братья), акушерки, фельдшеры, лаборанты, являющиеся членами региональной или всероссийской профессиональной ассоциации. Конкурс проходит в три этапа: сначала внутри медицинских учреждений, затем на региональном уровне, а после – на федеральном уровне. В финал выйдут десять участников, по итогам заключительного тура победитель получит приз зрительских симпатий.

Лев Гуляев, пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ № 2»

#тюменьнашдом #здрав72

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 414505167,1493, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.234.245.125