Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

12.02.2020 18:31

Приоритеты расставлены…

За минувшие сутки с тюменских улиц было вывезено 20 161 м³ снега, из них 3 308 м³ с территории Ленинского округа. Первоочередные задачи по уборке снега сегодня обсуждали в управе ЛАО. Руководитель округа Александр Ильин дал несколько поручений представителям подрядных организаций, занимающихся уборкой улиц, межквартальных проездов и дворов.


Среди приоритетов, обозначенных Александром Дмитриевичем, – качественная подготовка к весеннему половодью. Он напомнил, что вывоз снега с подтопляемых территорий частного сектора – это проблема, которая возникает из года в год, поэтому необходимо подойти к ней во всеоружии: заблаговременно и методично. Кроме этого, руководитель ЛАО взял под личный контроль выстраивание коммуникации между неравнодушными тюменцами, интересующимися уборкой, и подрядчиками.
- Необходимо более внимательно и чутко относится к жителям, которые проявляют интерес в уборке территорий парков, скверов и других городских пространств. Порой люди видят по-своему проведение работ. Подрядным организациям необходимо провести инструктаж с рабочими и, если жители подходят, интересуются, задают вопросы, нужно понятно и доброжелательно объяснять, что происходит. Мы в управе видим для себя приоритет выстраивания обратной связи с жителями. Для этого в ближайшее время планируем всю дорожную технику оснастить единым номером телефона, на который можно будет позвонить и сообщить о какой-то проблеме по уборке территории либо выйти с предложениями. Также в ближайшее время я запланировал объезд всех подрядных организаций, работающих в округе, чтобы оценить количество и состояние техники, – поделился Александр Ильин.


Руководитель управы продолжил совещание на одном из заснеженных объектов по проезду Геологоразведчиков. Буквально за несколько минут бригада подрядной организации ООО «Перестройка» не раз промела проезжие части, тротуары и парковку, собранный снег погрузила в КамАЗы и вывезла на полигон.


В среду за первые три часа с начала утренней смены несколько бригад этой организации освободили от снежного плена несколько улиц: Севастопольскую, Парфенова, Рижскую, Пржевальского, Котовского, Минскую, Киевскую, потом приступили к вывозу снега с межквартальных проездов по  Геологоразведчиков, улицы Минской, Киевской, 50 лет Октября от дома № 107 до № 91.


- Независимо от погоды мы проводим ежедневное механизированное прометание проезжей части, тротуаров, межквартальных проездов, особое внимание уделяем территориям, где расположены социальные объекты: детские сады, поликлиники, школы. Затем вывозим с дорог снежные валы. Сейчас боремся со скользкостью, там, где необходимо, например, у входов в социальные учреждения применяем отсев гранитной крошки. С утра мы вывезли на полигон 130-140 м³ снега. С такой интенсивностью выпадения осадков, которое было в последнее время, за дневную смену мы вывозим 500-700 кубометров снега, это значит, что каждая из семи машин за смену бывает на полигоне по 5 – 6 раз, – поделился начальник участка ООО «Перестройка» Илья Завьялов.


Одним словом, зима – горячая пора для дорожников.


Фоторепортаж https://vk.com/album-75524445_270217592
#тюменьнашдом #чистюмень #благодвор #власть72

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 423508132,9113, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.231.21.83