Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

12.02.2020 17:36

Тюменцам предложили совместно построить трассу для ледолазания на набережной

 

22 февраля Всероссийский фестиваль «Битва на Туре» пройдет в Тюмени уже в четвертый раз. Одной из новых площадок мероприятия станут соревнования по ледолазанию, потенциал которой отметили и в Тюменской областной федерации скалолазания – есть все основания полагать, что через пару лет Тюмень сможет принять  соревнования уже международного уровня. Иван Шмонин, глава Союза экстремальных видов спорта, считает, что масштабные федеральные проекты могут проходить не только в Москве, но и в регионах, где социальный и экономический эффект от них выше.


Организаторы Всероссийского фестиваля «Битва на Туре» запустили  краудфандинговый проект «Битва на Туре: строим трассу для ледолазания» и предложили тюменцам поддержать городское событие. На странице проекта на сайте Planeta они смогут выбрать и купить один из лотов.

Теперь можно стать не только зрителем, но и участником мероприятия: залезть на ледодром, прокатиться на дрифт-такси, собачьих упряжках, принять участие в лыжных спринтах и т.д.. Полученные от продажи интерактивов средства будут вложены в строительство ледодрома. Под пешеходным мостом будет построена трасса из металлокаркаса и льда, на которой соберутся сильнейшие ледолазы России.

Вход на фестиваль свободный.

«Мероприятия в Тюмени могут быть народными, горожане могут влиять на них, улучшать их и получать при этом уникальные эмоции в день события. Наш город может выйти на новый уровень, такую независимость в организации глобальных городских ивентов, где люди – мы с вами – сможем влиять на то, какой будет событийная повестка», – прокомментировал Андрей Зубов, креативный продюсер центра развития медиа и кино «Медиаполис».

Информация о проекте: https://planeta.ru/campaigns/ice_track

В 2020 году фестиваль «Битва на Туре» проходит при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм), Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), правительства Тюменской области, администрации города Тюмени и проекта Visit Tyumen.

 

Информационная справка

Всероссийский фестиваль «Битва на Туре» состоится 22 февраля на тюменской набережной, он сочетает профессиональный спорт и экшн-шоу. С 2017 года фестиваль ежегодно собирает десятки топовых спортсменов из разных регионов страны и тысячи зрителей, среди которых жители и гости города. В 2020 году Extreme Team представит на фестивале новые виды спорта и площадки.

Краудфандинг (от англ. crowdfunding) — это способ коллективного финансирования проектов, при котором деньги на создание нового продукта поступают от его конечных потребителей. (Источник: planeta.ru)

 

По информации пресс-службы Союза экстремальных видов спорта

 

 

 

 

 

 

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 426954473,2432, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.236.59.63