Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

Новости

Архив новостей

февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
242526272829 

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

10.02.2020 16:37

За ненадлежащее содержание территорий – административный протокол

Крыльцо, площадка перед ним и лестница, ведущие в подъезд многоэтажки, а также в магазины, аптеки, поликлиники и другие социальные объекты, всегда должны быть очищены от снега и наледи. Это прямая обязанность управляющих организаций, хозяйствующих субъектов и владельцев зданий.

Сегодня тюменцы жалуются, что посещение некоторых торговых центров стало стрессом. Скользко на крыльце магазина по адресу: Республики, 39, та же ситуация на перекрестке улиц Республики – Челюскинцев со стороны аптеки. Ситуацию в ежедневном режиме контролируют квартальные. Сегодня ведущий инженер по благоустройству имущественного комплекса № 4 Службы заказчика по благоустройству Центрального административного округа Елена Олейникова указала собственнику помещения  ООО «Диалог-2000» и подрядной организации ДРСУ № 7 на необходимость в ближайшее время обработать скользкую плитку и брусчатку отсевом гранитной крошки. Ситуация взята под контроль.

- Мы составляем протоколы об административной ответственности на хозяйствующие субъекты за непринятие мер по вывозу снега, ненадлежащую уборку территории, в том числе и за «каток» на плитке, – уточнила Елена Михайловна.

Первым делом квартальные определяют собственника здания или управляющую организацию, обслуживающую дом. Затем любым доступным способом (по телефону, факсу или письмом на электронную почту) предупреждают их о необходимости незамедлительного наведения порядка.

В случае, когда оперативной реакции не последовало, квартальные направляют уведомление о вызове на составление протокола. Если не явиться на встречу, протокол составят заочно и отправят его по почте заказным письмом с уведомлением. Затем этот протокол будет рассмотрен на заседании административной комиссии, обычно такое заседание проходит через неделю после составления протокола. В качестве доказательства выполненной работы, явившись на комиссию в управу, нарушители вправе предъявить фото убранных территорий.

Руководители организаций предупреждены, что за непринятие мер по уборке снега и наледи им может быть выписан солидный штраф. Для физических лиц сумма штрафа от 3 000 до 5 000 рублей; для должностных лиц – от 20 000 до 50 000 рублей; для юридических лиц – от 50 000 до 200 000 рублей.

О скользкости горожане могут сообщать специалистам служб заказчика по благоустройству, позвонив по телефонам:

– Центральный округ – 35-34-74;

– Калининский округ – 43-61-92;

– Ленинский округ – 20-92-55;

– Восточный округ – 51-02-76.

Поэтому, зная о последствиях, большинство добросовестных организаций Тюмени предпочитают не дожидаться штрафа, а своевременно убрать снег с крыльца, заранее постелить на него нескользкий коврик или обработать отсевом дробления. В некоторых ответственных тюменских управляющих компаниях работа организована настолько четко, что дворники выходят на расчистку сугробов сразу после метели, даже ночью. В течение суток проводят механизированную уборку проездов на всей дворовой территории.

О проблемах с наледью у подъездов, на лестницах или на крыльце жители могут сообщить квартальному или на портал «Тюмень – наш дом» https://dom.tyumen-city.ru/ в рубрику «Текущее содержание дворовой территории». Там же, введя необходимый адрес, можно узнать телефон квартального и обслуживающей управляющей организации.

Если образовались наледь, гололед на тротуаре вдоль автомобильной дороги или гололед вдоль домов сообщение следует направлять в рубрику «Текущее содержание дорог и ремонт» https://dom.tyumen-city.ru/category/?fks=364,

 #тюменьнашдом #снежнаятюмень #чистюмень #благодвор #комфортнаятюмень

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 414807595,0482, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.94.202.172