Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

30.01.2020 17:21

В Тюмени проводится планомерная работа по переносу мест слива канализационных стоков из жилой застройки

Тюмень динамично растёт и места для слива, которые когда-то были открыты на окраине нашего города, теперь оказались в жилой застройке. Многие жители стали жаловаться на неприятный запах и нарушение санитарных норм. Это поставило перед городскими властями задачу перенести точки слива в другие места. Для этого в  октябре была введена в эксплуатацию единая сливная станция приема канализационных стоков города, которые перевозятся с помощью ассенизаторских машин. В качестве площадки выбрали территорию рядом с городскими очистными сооружениями канализации по ул. Раневской, 16.

Почти все точки слива, расположенные в городской застройке, были закрыты. Последнюю, по ул. Ю. Семовских, планируют закрыть 1 февраля 2020 года.

Теперь все жидкие бытовые отходы принимает единая сливная станция. Она рассчитана на одновременный приём десяти машин. Слив одной занимает примерно десять минут (в зависимости от диаметра шланга). Суточная пропускная способность – 3 тысячи куб. м.

Этот высокотехнологичный автоматизированный объект оборудован необходимыми системами, которые защищают канализационные коллекторы и очистные сооружения от проникновения со стоками посторонних включений, крупного мусора. Современное насосное оборудование позволяет все стоки, сливающиеся с машин в приёмный резервуар, в автоматическом режиме перекачивать на очистные сооружения, которые находятся в нескольких десятках метров от станции. Также здесь используется система очистки выходящего воздуха.

Также в западной части города идёт подбор земельного участка под строительство новой станции. Строительно-монтажные работы будут выполнены после проектирования в рамках заключенного концессионного соглашения с ООО «Тюмень Водоканал».

Некоторые недобросовестные возчики обосновали желание увеличить собственную выгоду тем, что им теперь приходится дальше возить канализационные отходы, и в итоге значительно завысили цены. Расходы, связанные с увеличившимися в некоторых случаях пробегом техники до новой сливной станции, даже от самых отдаленных районов могли измениться на несколько процентов, а в отдельных случаях даже снизиться (если вывоз осуществляется от клиента, который расположен к новой сливной станции ближе, чем был расположен к старым точкам слива). Деятельность по вывозу канализационных стоков является свободной, тарифы на нее не устанавливаются. Каждый возчик, находясь в конкурентной среде, сам договаривается с клиентами о цене. Если возчик, к которому клиент обращался ранее, значительно увеличил цену своих услуг, клиент имеет право прекратить с ним сотрудничество.

В отношении недобросовестных возчиков (как организаций, так и индивидуальных предпринимателей) в настоящее время проводится проверка на предмет наличия в их действиях коммерческого сговора. Всех виновных ждет серьезная ответственность. У пользователей услуг по вывозу жидких отходов есть хороший выбор, так как в нашем городе работает более ста различных организаций и индивидуальных предпринимателей данного профиля. Подавляющее большинство является добросовестными и предлагают клиентам справедливую цену.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 422851555,0878, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.230.154.129