Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

20.01.2020 12:09

Новая семья для Малыша

 

В очередной раз тюменцы продемонстрировали своё неравнодушие: благодаря желанию помочь и активной позиции смогли найти оставленному в беде псу любящую семью и гостеприимный дом.

«Верного друга» оставили прямо на обочине объездной дороги в районе Велижанского и Тобольского трактов. Около недели крупный беспородный и дружелюбный пёс ждал хозяев на том месте, где его оставили, и не уходил с добрыми людьми, пришедшими забрать его в семью. Он лежал, страдал и ждал…

Его подкармливали неравнодушные тюменцы. Они же стали активно искать псу дом, призывать помочь ему через социальные сети и ещё раз обратили внимание на вопрос ответственного отношения к содержанию домашних животных.

В субботу вечером сотрудники муниципального приюта перевезли пса к себе. Его осмотрел ветеринарный врач. Видимых повреждений у него не обнаружили, он не истощён, не агрессивен, бодр и активен. На следующий день его уже забрали «в семью».

Новый хозяин Малыша (такую кличку решено было оставить за псом после первой встречи) познакомился с ним ещё на обочине дороги, откуда с супругой хотел забрать домой. Он хоть и встретил их дружелюбно, ластился, просил нежности, но в машину не пошёл. «Тогда не смогли мы его «уговорить» поехать к нам», – поделился Александр.

Семья, где и люди, и другие четвероногие тепло встретили нового члена, живёт в частном доме. Для Малыша собираются обустроить тёплый вольер. Его уже взяла под свою опеку ещё одна питомица Александра – Альфа. Она буквально не отходит от подопечного, знакомя его с местным укладом жизни.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 414353164,5822, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.226.244.70