Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

17.01.2020 15:09

#PROспорт для всех: кёрлинг завоевывает сердца тюменцев

Вот уже несколько лет в списке тюменских видов спорта существует керлинг. Одним из инициаторов внедрения игры в Тюмени является Константин Пережогин.

- В детстве я разные виды спорта перепробовал. Два года боксом занимался, потом борьбой, затем долгое время –  спортивным черлидингом. Сейчас не на шутку «заболел» кёрлингом. Ледовый вариант этой игры – это очень увлекательное и поразительное действо! – восхищается молодой человек.  

Впервые кёрлинг Константин увидел по телевизору –  командная спортивная игра, где участники поочерёдно пускают по льду специальные тяжёлые каменные снаряды в сторону размеченной на льду мишени. Процесс его заинтересовал и показался несложным, но в Тюмени никаких секций кёрлинга Константин не нашел. Тогда вместе с единомышленниками изготовили площадку для напольного керлинга. Чуть позже на ее базе ребята приняли участие в конкурсе проектов, чтобы развивать это спортивное направление. Им повезло – они получили первый грант, который успешно реализовали. Затем друзья организовали федерацию керлинга Тюменской области (идея основать федерацию появилась у ее нынешнего президента Александра Шелехова) и совсем недавно получили второй грант на развитие спорта.

- Оборудование в кёрлинге достаточно дорогое, и это усложняет его доступность, –  уточняет Константин. – Ледовый кёрлинг от напольного отличается механикой и игровым процессом. В напольном отсутствует свипование (когда щётками перед камнем лед топят), так как площадка не лёд, а пластик, нет необходимости наносить слой маленьких капелек на игровую поверхность. И если ледовый кёрлинг – это сложная многоходовая игра, то напольный больше подходит для ознакомления, он более простой и понятный.  

Тем, кому интересна игра, Константин рекомендует принять участие в бесплатном социальном семейном проекте «Доступный кёрлинг» (зарегистрироваться можно по ссылке https://docs.google.com/forms/d/19-s5hEwJk0RQFTqDcc7ppOkeRIlVdy39FVNn4NovuT8/viewform?edit_requested=true). Он стартовал в марте 2019 года. И за эти несколько месяцев реализации процесс игры изучили порядка 70 тюменцев. В рамках проекта тюменцы могут узнать подробнее об игре, о правилах, взвесить свои возможности, оценить физическую подготовку и, конечно, поучаствовать в мастер-классах и соревнованиях. Возможно, именно вы – будущий чемпион по кёрлингу!  

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени желает Константину и его коллегам успехов в развитии тюменского спорта!  

Если вы любите спорт, ведете здоровый образ жизни, желаете приобщить к нему других и отмечаете положительные изменения у себя от занятий физической культурой, расскажите нам о себе в рубрике #proспорт для всех (https://vk.com/app6013442_-60349037?form_id=1#form_id=1). И о вас узнают!

По информации МАУ «ТГМЦ»

#тюменьнашдом #спорт72 #опытпотюменски

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 415233922,0303, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.214.224.224