Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

13.01.2020 15:22

Сотрудников органов местного самоуправления наградили по итогам спартакиады 2019 года

Новый рабочий год принес сотрудникам администрации города Тюмени приятные спортивные подарки. Изрядно потрудившись на аренах XXI спартакиады органов местного самоуправления и муниципальных учреждений города Тюмени, спортсмены-любители с нетерпением ждали оглашения итогов.

Глава города Тюмени Руслан Кухарук отметил: «Спартакиада – это традиционное мероприятие, в котором участвуют представители органов местного самоуправления, департаментов, муниципальных учреждений, «заряженные» на активный образ жизни. Совместное спортивное времяпрепровождение поднимает дух внутри трудового коллектива и вовлекает людей в систематические занятия физкультурой.

В спартакиаде заявлено 12 видов спорта. Среди них большая часть традиционны – волейбол, баскетбол, шахматы и т.д. Следуя интересам сотрудников, пару лет назад было принято решение ввести такой вид, как хоккей в валенках. Это позволило многим участникам поиграть в любимую с детства командную игру с шайбой, в том числе и тем, кто не умеет кататься на коньках.

Спартакиада позволяет выполнить нормативы ВФСК ГТО. В минувшем году порядка 650 сотрудников администрации и муниципальных учреждений приняли участие в тестировании».

Напомним, состязания проходили с февраля по декабрь 2019 года по двум группам участников: первая – отраслевые (функциональные) органы администрации города, вторая – муниципальные учреждения. Около 1500 участников соревновались в 12 видах спорта: лыжных гонках, хоккее в валенках, пулевой стрельбе, настольном теннисе, шахматах, легкой атлетике, мини-футболе, легкоатлетическом кроссе, плавании, баскетболе, силовой гимнастике и волейболе. Общекомандный зачет проводился по 8 видам из 12, а также по дополнительному критерию: количество сотрудников учреждения, принявших участие в спартакиаде и имеющих знаки отличия ВФСК ГТО. 

Победителем первой группы участников стала команда управы Ленинского административного округа. Второе место занял спортивный коллектив административного департамента администрации города Тюмени. Третье место взяли сотрудники департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени.

Среди муниципальных учреждений в очередной раз победу праздновала команда МКУ «Тюменское городское имущественное казначейство». Второе место занял коллектив МКУ «Управление градостроительного планирования», третье – МКУ «Дирекция автомобильных дорог и мостов города Тюмени».

Стоит отметить, что казначейство уже на протяжении 10 лет не уступает пальму первенства спартакиады в своей группе. Для управы ЛАО это вторая победа подряд. Коллектив управы ежегодно участвует в городском спортивном форуме и всегда находится в числе претендентов на победу. Но в условиях жёсткой конкуренции на пьедестал почета первой группы поднимаются и другие команды.

Состоялось вручение наград и по отдельным номинациям.  «За волю к победе» отметили команду Тюменской городской думы и МКУ «Единый центр оперативного реагирования города Тюмени».

«Самыми активными командами» признаны департамент безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени и МКУ «Административно-хозяйственное управление».

В номинации «Руководитель-спортсмен» отметили директора МКУ «Единый центр оперативного реагирования города Тюмени» Александра Ильина и директора управы Ленинского АО Романа Воллерта. Своим активным участием в различных видах спартакиады они принесли дополнительные баллы в копилку команды.

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени поздравляет победителей и призеров спортивного форума и уже в феврале ждет представителей отраслевых органов администрации и муниципальных учреждений  на XXII спартакиаде, которую по традиции откроют лыжные гонки.

          Фотоотчет  –  https://vk.com/album-30643958_269614627

 

По информации МАУ «ТГМЦ»

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 412671899,2091, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.204.200.74