Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

13.01.2020 14:12

Городские коммунальные службы отработали праздничные выходные достойно

Сегодня в программе «Час Тюмени» на радио «ВестиФМ» заместитель главы Тюмени Павел Перевалов подвёл итоги работы коммунальных городских служб в длинные праздничные выходные.

- Это один из наиболее ответственных периодов в году для всех коммунальных и городских служб, потому что жители находятся дома, им необходим комфорт, город должен убираться, чтобы праздничное настроение ничем не было испорчено, – отметил Павел Анатольевич.

Что касается работы коммунальных служб, то, по его оценке, праздники прошли ожидаемо: за выходные случились лишь небольшие в масштабах города инциденты.

Уборка снега осуществлялась качественно. Снега было достаточно. Ежедневно на его уборку выходило около 400 единиц техники и 200 рабочих.

Оперативно (в нормативный срок – до суток) устранялись инциденты на сетях. Ежегодно коммунальщики встречают это время во всеоружии. Например, сотрудники компании «Тюмень водоканал» отмечают увеличение количества засоров канализационных сетей, потому что люди больше готовят, в итоге какие-то продукты, жир и сор попадают в сети… 166 таких засоров было устранено за восемь дней праздников. Основная их доля пришлась на канализационные выпуски многоквартирных домов. ООО «Тюмень водоканал» было к этому готово. У компании есть специальные каналопромывочные машины, которые позволяют прочистить засоры быстро и качественно.

За восемь дней новогодних каникул произошло четыре случая автоматического отключения электроснабжения. В таких случаях происходит автоматическое повторное подключение по резервной линии. Как правило, пользователи этого даже не замечают.

- Город у нас большой, хлопот и забот много. Хочу поблагодарить за качественную работу в праздники коллег из различных служб, в том числе экстренного реагирования. Все отработали достойно, спокойно, уверенно, – считает Павел Перевалов.  –  Этому, конечно, предшествует хорошая подготовка персонала и техники, проведение капитальных и текущих ремонтов, готовность к осенне-зимнему периоду… Вся эта деятельность проводится в нашем городе на высоком уровне. Важно понимать, что работы на городских объектах, которые летом ощущаются нами как неудобства, зимой позволяют проводить в комфортных условиях все периоды «повышенной ответственности» – большие морозы, значительные перепады температуры воздуха и длинные праздничные выходные. Есть такое мнение: когда про коммунальные службы не вспоминают, значит, всё идёт, как надо, – я с ним полностью согласен.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Фото с сайта https://ao-ustek.ru/

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 415229677,9472, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.214.224.224