Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

13.01.2020 09:53

В Тюмени определены лучшие слаймеры среди тюменских школьников

 

Конкурс детского мастерства #PROслайм проходил в Тюмени впервые по инициативе департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени. На конкурс был представлен 101 слайм. Жюри оценивало работы по трем номинациям.

В номинации «Самый большой слайм» 3 место заняла  Бикеева Виктория, 2 место – Хамова Анастасия. Победителем стала Модякина Александра, которая удивила жюри действительно самым большим слаймом. Он имеет приятную текстуру, выполнен в красивых нежно-персиковых тонах.

Александре 11 лет и уже 4 года она увлекается слаймами. Участвовала в конкурсе вместе с младшим братом Андреем. Со слов Анастасии Андреевны, мамы участников, победа Александры – это первый семейный успех на городском уровне: «Слайм делали всей семьей, включая и 11-месячного Артемку. Это целенаправленная работа для конкурса, которую мы делали около часа. В целом, у нас ушло 1,5 литра клея, 7 или 8 банок пены для бритья, краситель и гуашь. Подобные мероприятия очень полезны, они объединяют и самих ребят, увлеченных делом, и семьи, которые поддерживают интересы своих детей», – поделилась многодетная мама. Сама Анастасия Андреевна считает себя творческой личностью и планирует развиваться в этом направлении вместе с детьми: «Отпуск по уходу за ребенком позволяет мне уделять максимальное внимание детям, сейчас мы ведем собственный канал на Youtube. У нас с ребятами есть задумка – дарить слаймы за подписку на наш канал. В ближайшем будущем мы ее реализуем».

В номинации «Самый необычный слайм» 3 место заняла  Полякова Светлана, 2 место – Новоселова Алиса. Победителем стала Плоскова Юлия, которая  представила на конкурс красиво оформленную работу под названием «Холодное сердце». Жюри оценило идею, композицию, качество слайма и его необычность.

Номинация стала самой многочисленной, жюри оказалось непросто определить победителей, поэтому принято решение поощрить специальным призом работу Василевой Варвары «Волшебный капучино» с очень приятным кофейным ароматом и цветом.

В номинации «Лучшая коллекция слаймов» 3 место заняла Калиева Дания, 2 место – Космылева Есения. Победителем стала Кузнечевская Вероника.

Конкурсная комиссия присудила дополнительные номинации для самых активных ребят, которые приняли участие во всех трех номинациях конкурса. Ими стали: Гасанова Сабина, Хамова Анастасия, Бикеева Виктория, Модякин Андрей, Модякина Александра и Калиева Дания.

В дополнительной номинации для самых юных участников победителями стали ребята дошкольного возраста: Шорина Алиса и Лаврентий Клюкин.

Сразу после награждения юные слаймеры стали участниками большого мастер-класса от Рины Осташовс.

«О современном повальном увлечении детей слаймами можно говорить много, и не всегда в позитивном ключе. В комментариях под постами в социальных сетях многие высказываются негативно, осуждающе. Мы склонны придерживаться позиции – лучше разделить интересы наших детей и поддержать увлечение официально на городском уровне. Тем самым мы обеспечим контроль, вовлечем семью и обезопасим от нежелательных последствий. В любом случае, с нами или без нас, ребята продолжат заниматься своим любимым делом. Так пусть это забавное увлечение станет совместным семейным досугом под родительским контролем с безопасными материалами», – отметили в городском департаменте по спорту и молодежной политике.

Организаторы благодарят за детский праздник партнеров конкурса: творческий коллектив научного шоу «Открывака», магазин «Галамарт», ТРЦ «Кристалл», магазин World of Slime, батутный центр «СкайМакс».

 

Фотоотчет  с мероприятия по ссылке https://vk.com/album-188534246_269863214

 

По информации МАУ «ТГМЦ»

 

 

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 415232206,6888, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.214.224.224