Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

09.01.2020 14:52

Итоги работы регоператора: новые контейнеры и мусоровозы, тонны отходов, вторичного сырья и истории чудесного спасения

Тюменское экологическое объединение подводит итоги первого года экологической реформы. Позади не только цифры и сухие технические отчёты, целая череда важнейших событий и уникальных решений, тысячи тонн вторичного сырья, отправленного на переработку, а также, что особенно хочется вспомнить в преддверии Нового года и Рождества, – три спасённые жизни.

По воле случая в первый год работы Тюменского мусоросортировочного завода, его миссия – создание базовой основы системы вторичной переработки и защита экологии – зазвучала не только с ожидаемым смыслом, но и с настроением, которого год назад никто не ждал.

Нам не только удалось организовать контроль за всеми потоками ТКО в регионе, наладить централизованный вывоз на всей доступной территории области, обеспечить бесперебойный процесс обработки всех твердых коммунальных отходов, подлежащих сортировке, которые попадают на завод, отправить тонны сырья для вторичного использования, но и в буквальном смысле стать на защиту экологии – в лице трёх животных, которых судьба немыслимым образом привела в заботливый коллектив Тюменского МСЗ.

Самой первой неожиданной находкой на Тюменском МСЗ стала Мурка. Она оказалась в большом контейнере для сбора отходов и в нём приехала на завод. К счастью, её сразу обнаружили в зоне сортировке и забрали из «лодочки». Ласковая кошечка не оставила равнодушным водителя спецавтомобиля Евгения. Он взял замёрзшего котёнка в кабину мусоровоза, чтобы та погрелась, и отправился в очередной рейс. Так Мурка путешествовала весь день, очаровала мужчину, а после смены уехала с Евгением в новый дом.

Трогательная история и у красавицы Чары. По непонятным мотивам её прежние хозяева решили подбросить собаку к воротам мусоросортировочного завода прямо перед камерами видеонаблюдения. Несмотря на жестокость людей, сегодня у неё все хорошо. Ласковая четвероногая подруга стала любимицей детей и защитницей нового дома в семье одного из сотрудников завода.

Удивительная история спасения черепашки, найденной на Тюменском МСЗ, облетевшая новостные ленты страны, покорила россиян в 2019 году. Её нашли на сортировочной ленте завода среди отходов. К тому моменту рептилия уже побывала в прессе мусоровоза, среди ножей пакеторазрывателей и уже почти достигла барабанных грохотов, но все же выжила. За невероятное везение и волю к жизни тюменцы прозвали черепашку Лаки.

Уже почти полгода как Лаки обрела новый дом. За время, проведенное вместе, новые хозяева уже узнали, что у черепашки с характером есть любимые игры, лакомства, бывает хорошее и плохое настроение, и стараются баловать любимицу при каждой возможности. Она всё ещё проходит лечение после сложных испытаний, но ее здоровью уже ничто не угрожает. Теперь у нее появилась любящая семья и даже подруга – кошка Буся, с которой они любят вместе играть и соревнуются в скорости.

По информации ТЭО

#тюменьнашдом #экология72

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 426622232,4225, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.215.133.185