Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

02.12.2019 13:26

Создавая новогоднее настроение!

Чуть меньше месяца осталось до главного праздника года. Тюмень начинает преображаться: подрядные организации приступили к новогоднему украшению парков, скверов, площадей и других мест общего пользования, а организации – к оформлению собственных фасадов, витрин и прилегающих территорий.

Так, на территории Восточного административного округа сегодня завершается установка каркасных елей. На текущей неделе их начнут украшать яркими гирляндами и разноцветными шариками. Все работы подрядчики планируют завершить до 13 декабря.

Всего на территории Восточного округа будут установлены четыре каркасные ели: 12-метровые красавицы – в сквере Льва Ровнина и на бульваре имени Анатолия Косухина; 10-метровая – в Семейном сквере, а самая высокая, 18-метровая, – в сквере Депутатов. Кстати, украшать главную лесную красавицу округа будут по яркому дизайнерскому проекту.

Живые ели будут радовать тюменцев, прогуливающихся на бульваре Николая Чукмалдина, в скверах Победы и Серебряные ключи.

Новый год – яркий праздник, поэтому на территории округа появятся и световые конструкции. В сквере Льва Ровнина будут «гулять» светящиеся в темноте медведи, такие хищники не пугают жителей и гостей города, а восхищают и привлекают к себе внимание. У путепровода по ул. Пермякова появится конструкция «Резиденция Деда Мороза» с 4-метровым новогодним волшебником под 5-метровой аркой. На перекрёсток ул. Широтной и Пермякова «прибежит» из сказочного леса дружная семья оленей. На пересечении ул. Мотростроителей и 30 лет Победы появится световая конструкция «Миша и оленёнок в лесу». В сквере Тружеников тыла, на бульварах Николая Чукмалдина и имени Анатолия Косухина вновь засветится сакура. В скверах Депутатов и Серебряные ключи «забьют» световые фонтаны. Не обойдётся и без светящихся елей – около 15 зелёных красавиц украсят собою скверы и парки округа.

Подготовка к новогоднему веселью не ограничивается украшением города, на территории округа установлены 9 зимних детских горок. На данный момент производится их заливка. Кроме того, жители и гости Восточного округа смогут покататься на коньках на 12 кортах и двух ледовых площадках. Одна из них будет расположена на территории сквера Льва Ровнина, остальные – во дворах.

Где находится ближайшая к вашему дому ледовая площадка, можно будет посмотреть на портале «Тюмень – наш дом» во вкладке «Зима».

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 423849052,5188, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.232.38.214